Черкасские волонтеры готовят "Укропский сухпай"
Овощи и фрукты тонко нарезают и сушат в сушилках. За день волонтеры перерабатывают сотни килограммов продуктов. Военным остается лишь залить продукты кипятком и проварить 10-15 минут.
Кроме борща, волонтеры готовят еще около 20 блюд в сухпайке - это несколько видов борщей, засушенный картофель, тыквенная каша и прочее. Кроме того для бойцов сушат чай и цукаты.
Читайте также: В Запорожье можно получить шеврон "Укроп"
Бойцам нужно 10-15 минут, чтобы иметь готовую горячую пищу, в которой много витаминов. К каждому сухпаю волонтеры добавляют инструкцию, как ее приготовить.
Далее – смотрите без комментариев.
Напомним, львовянки также начали сушить борщевые продукты, чтобы отправить вкусную передачу в горячие точки Украины. Занимаются этим недавно, хотя уже могут накормить немало военных.