Черкасские волонтеры готовят "Укропский сухпай"

18 ноября 2014, 10:10
Читати новину українською

Овощи и фрукты тонко нарезают и сушат в сушилках. За день волонтеры перерабатывают сотни килограммов продуктов. Военным остается лишь залить продукты кипятком и проварить 10-15 минут.

Кроме борща, волонтеры готовят еще около 20 блюд в сухпайке - это несколько видов борщей, засушенный картофель, тыквенная каша и прочее. Кроме того для бойцов сушат чай и цукаты.

Читайте также: В Запорожье можно получить шеврон "Укроп"

Бойцам нужно 10-15 минут, чтобы иметь готовую горячую пищу, в которой много витаминов. К каждому сухпаю волонтеры добавляют инструкцию, как ее приготовить.

Далее смотрите без комментариев.

Напомним, львовянки также начали сушить борщевые продукты, чтобы отправить вкусную передачу в горячие точки Украины. Занимаются этим недавно, хотя уже могут накормить немало военных.