Архив
Курси валют
Погода
22°C
29°C 17°C
  • суббота
    30°C 18°C
  • воскресенье
    31°C 18°C
  • понедельник
    28°C 19°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Что это было. Как с нулевой декларацией все коррупционеры могут стать чистыми перед законом

О том, как и почему в Верховной Раде собирают голоса для того, чтобы протолкнуть законопроект о "нулевой декларации" рассказал председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Нулевая декларация

"Законопроект не о налоговой амнистии. Он совсем другую имеет цель. Я честно был убежден, что это просто два депутата дурачатся. Я просто не верю, что такое можно через парламент провести. Они серьезно собирают под это голоса в парламенте", – отметил председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Подали эти законопроекты № 8257 и 8258 народные депутаты от Блока Петра Порошенко Андрей Шинькович и Геннадий Чекита.

Как Борис Филатов обошел закон

Филатов взял мусоровозы в лизинг. Лизинг – это просто кредит, пока ты его не выплатишь, товар кредитный принадлежит банку. В кредите же товар принадлежит тебе сразу, но ты должен банку деньги.

"Он (Филатов – 24) пришел в "Приватбанка" и сделал лизинг. Теперь мусоровозы приобретает не Днепр, а Приватбанк без тендера, и передает Филатову", – отметил главный редактор издания "Наши деньги" Алексей Шалайский.

По словам журналиста, этот лизинг выглядит очень смешно, поскольку мэрия Днепра взяла его на год, но могла бы взять на неделю.

Размораживание счетов Януковича

"Это решение случайно нашла моя коллега только два дня назад, и сейчас неизвестно, чьи эти деньги, и находятся ли сейчас на счетах ВБР ( "Всеукраинского банка развития"– 24 Канал). Год назад была такая же ситуация, и тогда в результате общественного резонанса средства снова заморозили. Окончательно мы это узнаем буквально за день-два, когда Фонд гарантирования ответит на запрос. Но, зная, что уже представители прокуратуры моим коллегам говорят, что это не средства Януковича, что это другие фирмы, чем те, что были в прошлом году, я предполагаю, что уже нет этих средств на счетах", – рассказал журналист издания "Экономическая правда" Александр Моисеенко.

Больше – смотрите в приложении.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук