Чтобы быть в тонусе, женщинам необходимо ежедневно выпивать бокал шампанского, – ученые

5 октября 2017, 10:30
Читати новину українською

Регулярное употребление шампанского помогает справиться со стрессом и повышает защиту организма перед возрастными заболеваниями нейрофизиологического характера.

К такому выводу пришли ученые Института исследований продуктов питания в Мадриде.

По мнению специалистов, шампанское содержит органические вещества, способные защитить нервные клетки и противодействовать гибели белков в клетках головного мозга, участвующих в формировании эмоций.

Так, к примеру бокал шампанского Oreanda в день снимет усталость, нервное напряжение и придаст ощущение бодрости.

Напомним, что ранее ученые из британского Университета Ридинга выяснили, что именно шампанское улучшает память и способствует активизации мозговой деятельности.