Сладкий перец — бренд села Большая Добронь. А также главный заработок. Красный сладкий перец специального сорта здесь выращивают гектарами, а мелют — сотнями килограммов.

В Большой Доброни выращиванием сладкой паприки занимаются уже более 50 лет. Здесь даже вывели особый сорт перца, из которого потом делают специи. Его так и назвали "Добронский".

Паприкой в селе занимаются почти весь год. Но осенью Добронь самая колоритная. В это время перец уже собрали, и яркая паприка украшает почти каждое подворье.

Трудолюбивые жители производят 150 тонн паприки в год.

Свое дело местные жители очень любят. И каждый год в сентябре даже проводят фестиваль "Добронская паприка".

Читайте также: Аграрии столкнулись с крупнейшими в истории логистическими трудностями