Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Генерал объяснил, как Украина должна противостоять информационной агрессии Кремля

      Решение Путина присвоить частям российской армии украинские наименования является элементом информационной агрессии Кремля, – Романенко
      Решение Путина присвоить частям российской армии украинские наименования является элементом информационной агрессии Кремля, – Романенко / Соцсети

      Присвоив имена украинских городов российским военным частям и полкам, президент России Владимир Путин хочет показать, что Кремль хочет принять участие в решении войны на Донбассе, которую он называет гражданской. Зато Украина должна противостоять этому, культивируя традиции казачества, и уже много в этом направлении было сделано.

      Такое мнение высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, передает "Обозреватель".

      Читайте также: Название полков армии РФ украинскими городами доказывает, что враг готовится к продолжению войны

      По его мнению, решение Владимира Путина присвоить частям российской армии украинские наименования является элементом информационной агрессии Кремля.

      "Вопрос в том, когда он это делает и как. Учитывая то, что Россия хочет принять участие в решении украинского конфликта, который они называют внутренним, а на самом деле является гибридной войной России против Украины, они маркируют названия гвардейских частей, придают им названия украинских, белорусских, польских и немецких городов. То есть человек, который хочет разобраться в ситуации, он видит, куда направлена идеология и пропаганда вооруженных сил РФ", – подчеркивает военный.

      По его словам, Украина должна противостоять этому, культивируя традиции казачества.

      "Важной частью гибридной войны является информационная составляющая. Она началась еще до 2014 года, и мы видим ее последствия. Мне жаль, что одна из российских танковых частей называется Нежинской. Я родился в Нежине, он славится казацкими традициями, там стоял казачий полк, и вот так нагло они используют в то время, когда сами ведут войну. Это очень показательно и нужно противостоять этому", – отмечает генерал-лейтенант запаса.

      Читайте также: Украинские названия для полков армии России: эксперт озвучил цель Путина

      В то же время экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ отметил, что огромную работу в этом направлении уже сделало руководство ВСУ.

      "Вопрос стоит не только в этом законе (о декоммунизации – 24 канал), но и потому, что у нас есть своя идеология, свои исторические традиции, казацкие традиции, и мы их реализуем. Причем, мы реализовали их раньше, чем это сделал Путин в июле 2018 года. Новые бригады, старые украинские бригады получили соответствующие названия. Например, короля Галицкого и т.д.", – констатировал Романенко.

      Напомним, 3 июля Владимир Путин подписал указы, по которым полки и дивизии армии России получили имена Львова, Нежина, Житомира. Кроме украинских городов, использованы также названия городов Беларуси и некоторых регионов Европы.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук