Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Главные доказательства уничтожены, подозрения не подписаны, – ГПУ об обысках в админсуде Киева

      Окружной админсуд столицы / oask.gov.ua

      Основные доказательства причастности судей Окружного административного суда Киева к совершению уголовных преступлений уже потеряны. Подозрения нескольким судьям и руководителям тоже не подписаны.

      Этого сделать в Генпрокуратуре пока не успели. Об этом заявил руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью DW.

      Актуально: Цирк и шоу, – обыски в Окружном административном суде Киева прокомментировал его глава

      Большая часть доказательств утрачена. Однако злоупотребление столь масштабные, нарушений так много, что невозможно все уничтожить. Но наиболее важные доказательства, которые прямо могут свидетельствовать о причастности, наверняка уже уничтожены,
      – подчеркнул он.

      Однако, по словам Горбатюка, есть ряд других доказательств, которые косвенно свидетельствуют о злоупотреблениях судьями, однако к ним "надо еще добраться".

      В ГПУ до сих пор не подписали подозрения судьям ОАСК, потому что Юрий Луценко сейчас находится в отпуске. Кроме него, эти подозрения может подписать заместитель – Сергей Кизь.

      Такой у нас регламент. Мы этому человеку впервые направляем документы, поэтому пока не знаем, насколько быстрым будет рассмотрение и его результат,
      – добавил Горбатюк.

      Обыски в Окружном административном суде Киева с участием НАБУ и ГПУ прошли в пятницу, 26 июля. Проводили их из-за возможного нарушения закона со стороны главы инстанции и нескольких судей. Так, следователи расследуют дело о вмешательстве в деятельность суда.

      У правоохранителей есть доказательства – аудио, на котором глава ОАСК Вовк дает указания адвокатам и судьям решать вопрос с Высшей квалификационной комиссии судей. К его плану могли быть причастны не только судьи инстанции, но и сотрудники ГБР.

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии