Ключевым для Зеленского является то, чтобы человек на должности генпрокурора был "своим". Об этом в авторской программе Елены Трибушной "Первые лица" на 24 канале заявил бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Актуально Рябошапка говорит, что Зеленский встречался с Чаусом: Никифоров отрицает

"Он говорил в разговоре с Трампом: "У меня будет свой прокурор". Я оказался "не своим" прокурором. Пытался служить украинцам, а не президенту или его Офису. Поэтому не задержался на этой должности", – резюмировал он.

Рябошапка оценил работу Венедиктовой

Рябошапка предположил, что Венедиктова дольше занимает эту должность, ведь президент увидел определенные результаты. Есть несколько фактов, например, в отношении народных депутатов от "Слуги народа", когда генеральный прокурор пытался их защищать от преследования со стороны НАБУ.

Также говорится о ситуации с заместителем руководителя Офиса президента, когда Офис генпрокурора защитил Олега Татарова. Есть дело в расследовании по "Приватбанку". Сначала Офис генпрокурора блокировал расследование, а когда это стало уже просто невозможным, в частности, благодаря аргументам международных партнеров, – информация просто исчезла. Как отметил экс-генпрокурор, один из подозреваемых едва не сбежал из Украины.

Совокупность этих вещей дает Зеленскому понимание, что генпрокурор является лояльным к нему, и ему можно доверять. Она является командным игроком и в первый трудный момент может защитить от того самого НАБУ,
– подчеркнул Рябошапка.

Рябошапка на посту генпрокурора: что надо знать