Об этом она рассказала в прямом эфире 24 Канала.

Читайте также: Савченко не позволили встретиться с сестрой

"Я писала свои аналитические выводы после голосования ВР по привлечению Надежды к уголовной ответственности. И я спросила наших правоохранителей, отреагировали ли они на то, как на видеозаписях Надежда отвечает на один вопрос. Если она погибнет в результате вооруженного нападения на ВР, то кто придет к власти. Она утвердительно отвечает, что это будет ее сестра. Если мы все берем за точку отсчета то, что она в сознании, психически здоровый человек, а я думаю, что это так и есть, тогда правоохранители, действительно, должны проверить такое заявление. Потому что это, по сути, заявление о соучастии", – отметила эксперт.

Также Маляр обратила внимание на тот факт, что Вера Савченко во время голодания Надежды, отговаривала всех , кто призывал Надежду остановится.

В тот момент ее сестра была, действительно, одним из посредников. Она передавала определенную информацию. Это родство, доверительные отношения. Но многие люди, которые до этого присоединились, заметили, что сестра почему-то всех нас отговаривала от этого и говорила: пусть Надежда все-таки голодает,
– вспоминает эксперт-криминолог.

Анна Маляр утверждает, что, возможно, между сестрами были определенная стратегия и договоренности, и, возможно, они ведут какую-то общую игру.

Меня не удивит, если окажется, что они соучастницы,
– добавила эксперт.

Напомним, во вторник, 10 апреля, следователи проводят обыски в офисе партии арестованного внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко.