Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Это – констатация оккупации, – пресс-секретарь Зеленского пояснила фразу о России и наемниках

      Юлия Мендель
      Юлия Мендель / Getty images

      Слова Президента Украины Владимира Зеленского о том, что Россия утратила контроль над своими наемниками на Донбассе, является констатацией того, что страна-агрессор оккупировала эту территорию.

      Зеленский отличился соответствующим заявлением после того, как оккупационные силы устроили мощный артобстрел украинских позиций под Новолуганским. В результате него погибли 2 военных ВСУ, еще 11 получили ранения.

      Читайте также: "Дорожную карту" Зеленского по Донбассу не будут публиковать до 19 июня

      Так, глава государства предупредил врага, что в следующий раз защитники отреагируют со всей мощностью. В то же время Зеленский отличился странной фразой. Он выразил надежду, что "российская сторона возобновит контроль над своими подразделениями". Эти слова изрядно возмутили украинских политиков.

      Пресс-секретарь президента Юлия Мендель объяснила слова Зеленского в комментарии ТСН. Так, она отметила, что с критикой на президента бросились лица, желающие "разводить "зраду".

      Фраза Зеленского о возобновлении Россией контроля является фактически констатацией оккупации Донбасса. Я понимаю, что "зраду" разводить очень хорошо и особенно мы видели, кто ее разводит. Я подчеркиваю, что Украина просила признать все международное сообщество, что Россия контролирует боевиков на Донбассе, и все это признают. И вдруг, когда мы говорим России: "Не стреляйте! Дайте возможность переговорному процессу, не эскалируйте действие", то президент осуждается,
      – сказала Мендель.

      Она также пояснила, что для Украины очевиден тот факт, что именно Россия несет ответственность за действия незаконных вооруженных формирований, поэтому в фразе Зеленского "нет ничего чрезвычайного".

      "В международном праве есть понятие, которое сейчас касается и Украины, и которое сейчас признано международным сообществом, что государство-оккупант осуществляет контроль над оккупационными властями, то есть фактически за теми вооруженными формированиями, которые сегодня совершают войну на Донбассе", – добавила Мендель.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук