Освобожденную из плена Марьяну Мамонову выписали из перинатального центра

1 октября женщину и ее новорожденную дочь выписали из Волынского областного перинатального центра. Оба чувствуют себя хорошо. Об этом рассказала руководительница перинатального центра Ирина Горавская.

К теме Практически все освобожденные из российского плена защитники имеют крайнюю степень анорексии

В медицинском заведении мать и ребенок пробыли 7 суток.

Во время выписки Марьяна рассказала, что очень благодарна всем, кто был привлечен к освобождению 215 пленников из российского плена и медикам, которые ей помогали в Донецке, Чернигове и Луцке.

Трудно было находиться в Еленовке, слышать, что Украине не нужны. Переживала, чтобы не рожать ребенка там, хотя 99% того было, что я должна там родить. Но когда я приехала в Украину – все, я успокоилась, дома,
– говорит Марьяна.

Новорожденную дочь она назвала Аней. К слову, женщина была убеждена, что беременна мальчиком. Муж Марьяны говорит, что ему был безразличен пол ребенка, хотел только, чтобы они вернулись живыми, и малыш родился здоровым, на родной земле.

Выписка Марьяны Мамоновой с дочерью / Фото Общественное Луцк


Марьяна Мамонова с мужем на выписке / Фото Общественное Луцк

Как женщину встречали

На выписку в перинатальный центр приехали родственники супругов, их знакомые и друзья. Приехала поздравить Марьяну еще одна бывшая военнопленная Анастасия Черненькая, с которой они за время плена стали близкими.

Анастасия Черненькая на выписке Марьяны Мамоновой / Фото Общественное Луцк

Анастасия рассказала, что Марьяна была не привередлива во время беременности. И говорит, Слава Богу, что успели до родов и что все хорошо, она здорова и с ребенком тоже.

Какие еще защитники "Азовстали" вернулись домой

Достойно внимания – У освобожденной из плена Марьяны Мамоновой родилась дочь: смотрите видео