Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Штраф или увольнение – как наказывать кнопкодавов в Раде?

      454 Читати новину українською
      Наказание за кнопкодавство в парламенте / politeka.net

      Депутаты новоизбранной Верховной Рады продолжают одну из традиций своих предшественников – кнопкодавить. За неперсональное голосование предлагают либо штрафовать, либо вообще забирать мандат у народных избранников.

      Рада 3 сентября включила в повестку дня проект закона о дополнительных основаниях досрочного прекращения полномочий народного депутата. Документ предлагает забирать у депутата мандат, если суд установит, что политик голосовал в Раде за другого.

      Узнайте, как Зеленский реагирует на кнопкодавство "слуг народа"

      Штрафовать нардепов за кнопкодавство на сумму от 50 до 85 тысяч гривен предлагает своим законопроектом заместитель спикера парламента и представитель президента в Раде Руслан Стефанчук. Предполагается, что за голосованием нардепов будет следить и обнаруживать кнопкодавов аппарат Рады.

      Что известно о последних случаях кнопкодавства?

      На кнопкодавстве в Раде попались 2 нардепов-мажоритарщиков от "Слуги народа" Сергей Литвиненко и Елена Копанчук. Литвиненко голосовал еще 3 сентября за своего коллегу Александра Скичко. А Копанчук кнопкодавила в парламенте 11 сентября, голосуя вместо однопартийца Вячеслава Рублева.

      Впоследствии Литвиненко и Копанчук извинились за кнопкодавство и пообещали за это направить свои зарплаты на благотворительность.

      А 10 сентября в Раде на кнопкодавстве попался внефракционный нардеп и мажоритарщик-самовыдвиженец из Донетчины Александр Ковалев.

       

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук