Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как второсортный дилер Пабло Эскобар заработал миллиарды на наркотиках

      Диктаторы 128

      Осень 1986 года, Белый дом не может больше игнорировать криминальное цунами, которое накрыло Америку. Президент Рональд Рейган объявляет крестовый поход против наркотиков и намекает, что готовится удар по наркоторговцам из Латинской Америки.

      "Кокаин завозят в нашу страну в ужасных масштабах. До 5 миллионов американцев его употребляют регулярно. Я призываю всех нас вместе объявить войну наркотикам на всех уровнях. Также с нашими дипломатами я обсуждаю, что может сделать американское правительство для поддержки наших инициатив за рубежом", – прокомментировал президент США 1981-1989 годов Рональд Рейган.

      Читайте также: Как диктатор Видела в Аргентине устроил террор, подобный сталинскому

      Начиная с 70-х более богатая американская элита одурманивалась, "прокладывая дороги" чистым наркотиком, более бедное население боготворило более дешевую версию кокаина – крэк. Массовая погоня за кайфом в 80-х погрузила страну в воронку бандитизма.

      80% кокаинового рынка США создавал и контролировал колумбийский картель Медельин. Его вожак – Пабло Сезар Эскобар Гевирйя за день клал в свои хранилища по несколько миллионов долларов.

      Надо быть реалистом, мы живем в эпоху кокаина. Но проблема наркомании – это нехватка воспитания и дисциплины, так же, как и алкоголизм. Нет никакой разницы – человек валяется на улице пьяный или под действием наркотиков. Американцы имеют претензии к нам, потому что это не они контролируют наркорынок. И это их нервирует,
      – заверил глава наркокартеля Медельин 1980-1993 года Пабло Эскобар.

      Именно Пабло Эскобар был автором хитроумной архитектуры криминальной сети.

      Пабло Ескобар
      Пабло Эскобар

      Медельинский картель, а затем и их конкуренты из Кали контролировали полный цикл изготовления и сбыта кокаина. Поставляли крестьянам семена коки, охраняли плантации и сбор урожая, строили лаборатории, в которых готовилась кокаиновая паста. Все контрабандные пути, которые лежали в Штаты, были под контролем Эскобара и его братьев.

      Золотые потоки наркотрафика давали капитальные возможности. За менее чем 5 лет Эскобар превратился из второсортного дилера в очень влиятельного "banditos-а". Кокаиновая империя Эскобара оценивалось журналом Fordes в почти 3 миллиарда долларов. Он стал самым богатым и одновременно самым разыскиваемым наркоторговцем обеих Америк.

      Что придумал Пабло Эскобар, чтобы легализовать грязные деньги – смотрите в программе.

      Теги: Колумбия
      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук