Архив
Курси валют
Погода
26°C
26°C 19°C
  • пятница
    29°C 19°C
  • суббота
    30°C 18°C
  • воскресенье
    31°C 18°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Какие чиновники стали причиной отклонения от обещанного курса реформ

Конфетно-букетный период прошел. Радость от создания новых антикоррупционных органов позади. Власти удалось наладить с их руководством эффективную коммуникацию. Общественность больше не участвует в переаттестации судей, так как ее негативные выводы все равно обычно не учитываются. Вместо фермеров миллиардные дотации из бюджета получает бизнес долларового мультимиллионера из президентской команды.

Полгода мы анализировали выполнения ключевых обязательств нынешней власти. Реформы правоохранительных органов, очистки судов, борьба с топ-коррупцией, уменьшение давления силовиков на бизнес и многое другое. Подытожим то, что выяснили.

Читайте также: Антикоррупционный суд в Украине: как свои обещания о независимых судьях выполняет президент

Примерно так выглядит реальность через четыре года полуреформ. Отклонение от обещанного курса – результат работы вполне конкретных должностных лиц. И мы видели своей задачей прямо называть их фамилии и задавать им вопросы. К примеру, сохранить агродотации олигархам помог ряд депутатов из БПП.

Создание нового органа – Нацагентства по предупреждению коррупции – тоже превратилось в фарс. Это Агентство должно было бы анализировать электронные декларации должностных лиц и сообщать следователям об основаниях для открытия уголовных производств. Но теперь это Агентство штампует разъяснения о том, что детективы не могут самостоятельно возбуждать дела по нескольким статьям, проверяет декларации крайне медленно, не находит ничего серьезного в декларациях чиновников. Ну и вишенка на торте, которая все объясняет, – скандал с куратором агентства от Банковой.

Читайте также: Прокурорский позитив: зарплата чиновника

К концу 2017 года единственный новый антикоррупционный орган, с которым президентское окружение еще не наладило полноценный контакт – это Национальное антикоррупционное бюро. Когда-то руководитель бюро Артем Сытник даже переживал, что воздействиям президентской вертикали подвергается руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Но теперь все изменилось. Бюро вместе с особенно близким к друзьям Порошенко департаментом ГПУ прослушивают антикоррупционного прокурора. И, наверное, они даже наслушали там что-то интересное. Но мотивы и обстоятельства этого сотрудничества имеют печальный вывод. Желание Банковой подружиться с бюро – теперь уже не просто желание, а реальность. НАБУ и Банковую сблизила нелюбовь к Холодницкому – относительно новая в окружении Президента и древняя – в бюро.

О влиянии и лжи оппозиции – смотрите в программе.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук