В Китае семь человек умерли после семейного обеда: они ели зараженную лапшу

11 октября 2020, 11:36
Читати новину українською

В провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, семейный обед закончился трагедией. Еще 5 октября семья Ван пообедала лапшой из ферментированной кукурузной муки. После этого люди почувствовали симптомы отравления. Оказалось, что лапша оставалась замороженной в течение года.

В общем от отравления умерли семь человек из девяти присутствовавших на обеде. Об этом сообщает информационное агентство Синьхуа.

Важно Массовое отравление в Коломые: количество пострадавших приблизилось к 200 – новые подробности

По информации СМИ, семья употребляла кислую лапшу – это местное блюдо, которое делают из ферментированной кукурузной муки. В течение всего года она была заморожена.

Как показало предварительное расследование, причиной смерти скорее всего стало отравление афлатоксином. Лабораторные исследования показали, что уровень содержания афлатоксина в лапше значительно превышает норму.

Что известно о афлатоксине?

Это ядовитые вещества, которые вырабатываются некоторыми видами плесневых грибов, естественным образом встречаются во всех регионах мира. Эти плесневые грибы могут поражать продовольственные культуры и тем самым создавать серьезную угрозу для здоровья людей и сельскохозяйственных животных.

Полиция исключила убийство путем отравления, ведь на месте происшествия в образцах лапши не выявили следов токсичных материалов.

Провинция Хэйлунцзян, где отравилась семья: карта