Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Команда фильма "Киборги" ответила Лойко: История ДАП – не объект авторского права

      814 Читати новину українською
      "Киборги" ответили на обвинения Лойко / ua.newwest.media

      Съемочная группа фильма "Киборги" ответила на все претензии российского писателя Сергея Лойко по поводу плагиата. По мнению команды "Киборг", Лойко выразил неуважение ко всем людям, которых касаются события в Донецком аэропорту.

      Отметим, российский фотограф и писатель, автор книги "Аэропорт" Сергей Лойко обвинил авторов фильма "Киборги" в плагиате. В частности, он вспоминал про якобы заимствованный сюжет с трупами сепаратистов в холодильнике, а также о персонаже "Музыканта", который играет на трубе (в книге "Аэропорт" был персонаж "Скерцо", который играл на флейте).

      Читайте также: "Киборги": 10 фактов о фильме, которые следует знать

      Съемочная группа "Киборг" рассказала, что идея съемок фильма возникла у Иванны Дядюры и Ахтема Сеитаблаева после программы "Храбрые сердца" 19 октября 2014 года, героями которой были консультанты фильма "Киборги". Режиссер Сеитаблаев предложил Наталье Ворожбит написать сценарий к фильму в декабре 2014 года. В начале 2015 года сценарист начала общаться с реальными киборгами – Евгением Жуковым (Маршал), Евгением Межевикиным (Адам), Андреем Шараскиным (Богема), Александром Трепаком (Редут), Кириллом Недрей (Доцент).

      "В марте 2015 года комбат Редут дал мне четырехчасовое интервью, в котором рассказал много историй, часть из которых вошла в фильм. Например, история о замороженных в морозилке телах и о пропаже одного капитана, тело которого случайно нашли, когда у него зазвонил телефон", – рассказала сценарист Наталья Ворожбит.

      А на создание образа Мажора команду фильма вдохновил музыкант с Майдана. Сначала, по замыслу, он должен был играть на скрипке, но Сеитаблаев предложил трубу, как более военный инструмент.

      Читайте также: "Киборги": как снимали фильм о новейшей истории Украины

      Первый вариант сценария Наталья Ворожбит прислала режиссеру 15 июля 2015 года, а книга "Аэропорт" увидела свет 3 сентября 2015-го.

      Господин Лойко не видел фильм, но уже публично назвал его – "УГ" (уныло го*но – "24"), чем выразил неуважение к творческой группе, а также ко всем людям, которых касаются события в ДАП,
      – говорится в ответе съемочной группы.

      "История донецкого аэропорта – это история Украины, а не объект авторского права ни одного человека", – сказал глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

      По словам режиссера Ахтема Сеитаблаева, права на историю про киборгов принадлежат всей стране, поэтому не правильно присваивать ее ни одному человеку.

      Читайте также: В Черновцах бойкотируют показ фильма "Киборги"

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук