Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Луценко – орудие для выяснения политических отношений, – политолог

      529 Читати новину українською
      Луценко не реформирует ГПУ и хочет стать главным антикоррупционером
      Луценко не реформирует ГПУ и хочет стать главным антикоррупционером / 24 Канал

      Юрый Луценко остается политической фигурой в должности генпрокурора. Он не реформирует прокуратуру, о чем говорят и европейские институты. ГПУ определенной степени становится орудием выяснения политических отношений внутри коалиции, украинского парламента и власти в целом.

      Такое мнение сайту "24" высказал директор центра общественно-информационных технологий Валерий Дымов.

      Политолог напоминает, что Юрия Луценко фактически назначали на должность генпрокурора специальным законом, поскольку он не имел соответствующего юридического образования и необходимого стажа работы в прокуратуре.

      Аргументация при назначении Луценко была такая — внутри прокуратуры трудно провести реформы и нужен человек не из системы, который не будет связан корпоративными связями и принципом: ворон ворону глаз не выклюет. Но Луценко не реформирует прокуратуру. ГПУ определенной степени становится орудием выяснения политических отношений внутри коалиции, в украинском парламенте и власти в целом,
      — говорит политолог.

      По мнению Дымова, Луценко пытается примерить на себя тогу главного антикоррупционера в стране, зная, что люди хотят увидеть наказанных коррупционеров. И сегодня озвученные лозунги на площадке акций протеста о снятии неприкосновенности, по словам эксперта, в определенной степени политически выгодны Порошенко и Луценко. Если закон примут, отмечает политолог, то Юрий Луценко будет лишен унизительной процедуры, когда регламентный комитет Верховной Рады подменяет собой суд и фактически издевается над ГПУ. На самом деле, отмечает Дымов, те чиновники, которых эффектно задерживали в прямых эфирах, не имели неприкосновенности. Но их дела или застряли в суде, или пылятся в прокуратуре.

      Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что участники митинга возле здания Верховной Рады якобы готовят силовой переворот в стране и финансируются из-за рубежа. Также, по словам Луценко, в Государственной миграционной службе Украины есть все заявления, чтобы экстрадировать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. В ГТСУ подтвердили, что имеют основания для экстрадиции Саакашвили, а Апелляционный суд Львовской области вынес окончательное решение по делу о так называемого "прорыва" Саакашвили, в котором признал экс-президента Грузии виновным в незаконном пересечении украино-польской границы в пункте пропуска "Шегини - Медика" 10 сентября.

      Более подробно о противостоянии между властью и оппозицией читайте в материале: Порошенко и "зрадофилы": почему власть боится протестов?

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук