Об этом в эфире телемарафона рассказал глава Луганской ОВА. Сергей Гайдай подчеркнул, что методы у россиян простые: не соглашаешься с условиями – расстрел, передает 24 канал.

Читайте также Наступление россиян в районе Изюма и 20-я Чернобаевка: основное за 82 день войны

За неповиновение местных фермеров расстреливают

Сергей Гайдай отметил, что российские захватчики на временно оккупированных территориях уже осуществляют перераспределение бизнеса. Более того, за фермерами они ставят "смотрящих". Создаются также условные колхозы, в которые местные аграрии требуют отдавать все свое имущество.

Был случай, когда во время совещания с местными фермерами мужчина не согласился на условия оккупантов. Он просто во время собрания встал и сказал, что отказывается выполнять требования оккупантов.

Слушайте, я всю жизнь тружусь на земле. Все, что я заработал – я заработал собственным трудом. На меня работают люди, я даю им зарплату. Это моя техника. И я ничего ни в какие колхозы отдавать не собираюсь,
– процитировал Гайдай фермера.

Ждать реакции российских захватчиков долго не нужно было. Уже в тот же вечер БТР оккупантов подъехал к дому фермера и расстрелял его .

На оккупированных территориях началась жесткая "мобилизация"

Как отметил Сергей Гайдай, мужчины даже не проходят медицинскую комиссию. Он добавил, что всем говорят примерно такое: "Мы вас освободили. Вы живете в свободной "Луганской республике", поэтому идите и защищайте ее, сражайтесь против Украины".

Глава ОВА подчеркнул, что шокированы мужчины даже из тех регионов, которые постоянно обстреливались врагом. Они выбрались, но имели возможность выехать только на оккупированную часть Луганщины. Впрочем, никто не ожидал, что их будут ловить и отправлять обратно, но уже в роли пушечного мяса. Если кто-то отказывается воевать против Украины – его расстреливают.

Ситуация в Луганской области: коротко о последних новостях

Достойно внимания – оперативная информация от Генштаба ВСУ по состоянию на 16 мая: смотрите видео