Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Мартыненко мог получать конфиденциальную информацию из Генпрокуратуры, – Лещенко

      Николай Мартиненко
      Николай Мартиненко / Фото из открытых источников

      Во время обыска в офисе Мартыненко детективы НАБУ среди прочего изъяли письмо, которое он отправил осенью 2015 года на адрес своего секретаря. В письме содержался текст его запроса в Генеральную прокуратуру Украины, а вместе с ним и ответ, который ГПУ должна была на него предоставить.

      Об этом в своем блоге "Честная политика" рассказал Сергей Лещенко.

      Читайте также: САП направила в суд обвинения в отношении Мартыненко и его сообщников

      По его словам, это свидетельствует о том, что нардеп мог получать конфиденциальную информацию из Генпрокуратуры, а также влиять на сотрудников правоохранительных органов.

      Так же избежали ответственности и чиновники, которые добились освобождения Мартыненко на поруки. Когда год назад его задержали по делу о хищении денег на государственном предприятии "Восточный горно-обогатительный комбинат", поручиться за него пришли полтора десятка депутатов, один министр и даже член Центральной избирательной комиссии – все по квоте "Народного фронта",
      – отметил Лещенко.

      Также он добавил, что такому параду чиновников удивилась даже тогдашняя глава Нацгентства предотвращения коррупции Наталья Корчак, которая назвала это "недопустимым" и "нонсенсом". Тогда же Корчак пообещала, что возглавляемое ею агентство предотвращения коррупции "даст свою оценку действиям министров, которые принимали участие в судебном заседании и взяли на поруки экс-депутата Николая Мартыненко".

      Наталія Корчак
      Наталья Корчак

      "Но вот прошел год, которого больше, чем достаточно, чтобы оценить действия чиновников. Я направил обращение к НАЗК и получил ответ уже нового руководителя. Цитирую ответ: "Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов со стороны указанных лиц не выявлено". Единственный орган, который оказался способным расследовать сделки Мартыненко, стало НАБУ. Именно по их материалам в сотрудничестве с правоохранителями Швейцарии, Австрии и Чехии Мартыненко было предъявлено подозрение – дело уже завершено и передается в суд", – рассказал Лещенко.

      Он подчеркнул, что именно поэтому украинцы должны защищать НАБУ – как единый орган, который разорвал круговую поруку коррупционеров.

      Видео полного выпуска видеоблога Сергея Лещенко "Честная политика" за 23 июня 2018

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук