Общество с ограниченной ответственностью "Новые проекты" находилось в подчинении Виктора Медведчука. Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова на брифинге.

К теме Брифинг офиса генпрокурора и СБУ относительно подозрений Медведчуку и Козаку: онлайн-трансляция

Именно эта компания и занималась разработкой месторождения с 2012 года. После оккупации Крыма Медведчук начал сотрудничество с руководством оккупационных властей.

Медведчук, по мнению следствия, начал подрывную деятельность против Украины, в том числе в экономической сфере. ... С марта 2015 года начался абсолютно незаконный процесс передачи данных (по месторождению – 24 канал) оккупационной власти,
 –  рассказала Венедиктова.

Тарас Козак тоже был вовлечен в это дело – как подчиненный Медведчуку.

Офис генпрокурора обнародовал записи разговоров Медведчука

В офисе генпрокурора предоставили аудиозаписи разговоров Медведчука с тогдашним заместителем председателя правительства России. Вероятно, речь идет о Дмитрии Козаке.

Козак советует Медведчуку перерегистрировать предприятие

Медведчук благодарит представителя российской власти за сотрудничество. Тот, в свою очередь, сообщает о проблемах с перерегистрацией предприятия и необходимости оформить предприятие по российскому законодательству уже в Крыму.

Актуально За государственную измену: Венедиктова подписала подозрения Медведчуку и Козаку

Нардеп от ОПЗЖ соглашается и говорит, что создаст новое юридическое лицо уже в России и передаст имущество украинского предприятия. Дмитрий Козак пообещал Медведчуку поработать над решением этой проблемы.

Смотрите записи разговора Медведчука:

Медведчук пытался платить налоги России,  –  Баканов

Как пояснил председатель СБУ Иван Баканов, первопроходцем по перерегистрации на временно оккупированной территории Крыма оказалось именно предприятие "Новые объекты". Более того, Медведчук вроде бы пытался платить налоги именно в России, а не в Украине.

Более того, по версии следствия, что подтверждено экспертизой, сам Медведчук отправил письмо по этому проекту, адресованное президенту РФ Владимиру Путину. По нашему мнению, это нонсенс, что народный депутат Украины способствует и легитимирует оккупацию Крымского полуострова,
 –  сказал Баканов.

Что известно о подозрении Медведчуку:

Что известно об участке "Глубокая"?

Это подводное месторождение природного газа и нефти в прикерченском шельфе. Стоимость ресурсов – превышает 38 миллиардов гривен.