На Тернопольщине сварили более 100 видов борща: красноречивые кадры

11 сентября 2017, 20:31
Читати новину українською

На фестивале борща на Тернопольщине сварили более 100 видов украинского традиционного блюда.

Более сотни видов борща в выходные готовили в городе Борщев на Тернопольщине. Там состоялся один из самых вкусных фестивалей осени с одноименным названием "Борщ ел". Для местных это блюдо — настоящий культ и традиция. Семейные рецепты жители Борщева передают из поколения в поколение.

Львовский со свеклой, полтавский с галушками, а также с грибами, черносливом и даже с вишнями — столько видов украинского борща трудно даже представить. Местные хозяйки не только поражают гостей необычными вкусами, но и с радостью делятся рецептами.

Читайте также: Под Киевом продолжается патриотический фестиваль "Повстанец": эксклюзивные фото

Попробовать национальные блюда на фестиваль съехались гости со всей Украины, а также из Литвы и Польши. Чтобы борща хватило на всех, его варили в огромном котле на центральной площади города.

О традициях национального фестиваля — смотрите в сюжете.