Именно потому, что его фамилия не называется, будет трудно доказать в суде любую связь. Такое мнение высказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский.

К теме Освобождение пленных – это ложь, – Бигус показал последнюю серию "прослушки Медведчука"

"Надо сначала доказать, что Порошенко – госизменщик. Даже "пленки Медведчука" – мы все с вами понимаем, конечно, но голоса Порошенко там нет", – пояснил Казанский.

Посадить его только на основе того, что говорит Медведчук – это не доказательство в суде,
– добавил он.

Именно поэтому дело Порошенко, по мнению Казанского, сложное и долгое. Более того, не факт, что оно когда-то будет доказано.

Казанский: Посадить президентов очень трудно

По словам члена ТКГ, заключить можно только президента-беглеца Виктора Януковича. Есть прямые доказательства его госизмены.

"Если он даже письмо писал с приглашением России захватить Крым, то против такого не трудно вынести приговор. Однако если политик немного умный, тогда он знает как действовать так, чтобы не подставить себя под тяжелые статьи", – отметил Казанский.

Если откровенно и честно – я не верю, что Порошенко за это посадят,
– подытожил он.

Казанский проанализировал самые горячие темы: смотрите трансляцию

Порошенко и "пленки Медведчука": о чем говорится

  • Bihus.Info опубликовали 4 выпуска о "пленках Медведчука". Журналисты получили многочасовые записи его разговоров с кремлевскими политиками. Все выпуски можно посмотреть здесь.
  • В одном из выпусков говорится об освобождении киборга Рахмана – Андрея Гречанова. Говорится о том, что якобы 3 из 4 месяцев в плену Рахман провел только ради того, чтобы поднять "президентский имидж" Петра Порошенко, опубликовав "пафосное видео".
  • Еще одно доказательство причастности есть в общении Медведчука с представителями Кремля. Он во время разговоров называл определенное лицо "наш главный". Есть подозрение, что говорилось именно о Порошенко.