Со своим обращением израильский премьер выступил вечером 11 мая – сразу после того, как обстрелы противника усилились, что привело к новым жертвам.

К слову Ракетные обстрелы должны прекратиться, – Украина отреагировала на обострение в Израиле

Заявление Нетаньяху

Мы провели совещание и приняли решение: ХАМАС заплатил и заплатит высокую цену за свое решение обстреливать израильскую территорию,
– заявил Биньямин Нетаньяху.

Глава израильского правительства отметил, что эта битва требует времени и терпения, но государство продолжает наносить удары по противнику.

"Мы находимся в разгаре битвы. Вчера и сегодня ЦАХАЛ атаковал сотни целей ХАМАСа и" Исламского джихада". Ликвидировали десятки командиров, в частности высокопоставленных", – заявил премьер Израиля.

Он также отметил, что это именно ХАМАС начал обстреливать Израиль, а следовательно кровь его сторонников – "на их же руках".

Резюмируя, премьер призвал граждан Израиля следовать инструкциям по безопасности, чтобы не стать жертвами враждеских обстрелов.

Что такое ХАМАС?


ХАМАС - это палестинский исламское движение, которое удерживает власть в секторе Газа. Ряд государств, среди которых Израиль, США и Евросоюз, признали его террористической организацией.

Позиция армии Израиля

Министр обороны Израиля Бени Ганц отметил, что до сих пор остается много целей, которые намерены атаковать войска государства.

По его словам, Израиль продолжит наносить удары по противнику – "пока в этом будет необходимость".

В то же время глава генштаба ЦАХАЛ – Армии обороны Израиля –  Авив Кохави заявил о "крайне тяжелой ситуации". 

Мы атаковали более 500 целей, ликвидировали десятки террористов. ЦАХАЛ продолжает действовать со всей мощью и интенсивностью,
– заверил Кохави.

Несмотря на активные обстрелы Израиля, не прекращаются пуски ракет и со стороны ХАМАС. Всего за последние сутки таких было более 600. Силы обороны Израиля показали на карте их интенсивность.

Новое обострение в Израиле: коротко