Об этом рассказал глава Луганской ОВ Сергей Гайдай. Он назвал эту эвакуацию одной из самых трудных, но наиболее продуктивной.

К теме Луганщина осталась полностью без газа из-за обстрелов оккупантов

Из Лисичанска эвакуировали 31 человека вместо 7

По словам главы Луганщины, патрульные полицейские отправились в Лисичанск, чтобы вывезти на более безопасную территорию всего 7 человек. Они предварительно сообщили, что хотят эвакуироваться.

Из Лисичанска вывезли 31 человека, в том числе 13 детей / Фото из телеграма Сергея Гайдая

Однако, когда стражи порядка прибыли на место, такое количество желающих их не устроило. Они начали разговаривать с другими жителями города и агитировать эвакуироваться. Несколько часов увещеваний дали свой результат, и в бронированный автомобиль села аж 31 человек. Среди этой группы было 13 детей и женщина, которая на днях перенесла инсульт. Ее уже передали врачам, чтобы они помогли ей поправиться.

Гайдай отметил, что другим рейсом в Лисичанск прибыл грузовик с гуманитарным грузом для тех, кто остается дома. Она доехала до места назначения "не без приключений" – ударной волной в машине было повреждено лобовое стекло.

В грузовике с резингрузом ударной волной повредило лобовое стекло / Фото с телеграма Сергея Гайдая

Глава ОВА поблагодарил патрульную полицию Луганщины за помощь в эвакуации и не одну спасенную жизнь. "Наши люди – Герои", – подытожил Гайдай.

Последние новости об эвакуации

Заметьте – 50 тысяч переселенцев могут остаться жить во Львове – Садовый: смотрите видео