Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Отравление Скрипалей: журналисты поговорили с односельчанами ГРУшника

      459 Читати новину українською
      Анатолий Чепига
      Анатолий Чепига / ВВС

      Жительница села Березовка в Амурской области узнала в одном из подозреваемых в отравлении Скрипалей своего односельчанина Анатолия Чепигу (Баширов).

      Об этом сообщает "Коммерсант".

      Читайте также: "Петров", как и "Боширов" – действующие сотрудники ГРУ: новые данные расследования Bellingcat

      24 канал сообщал: The Insider и Bellingcat утверждают, что Анатолий Чепига – уроженец села Николаевка в Амурской области, выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ), служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ.

      "Это он, Толя. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был", – сказала на условиях анонимности женщина, с которой Чепига близко общался в школьные годы. Она отметила, что также узнала его по голосу – раньше Чепига выступал на телеканале RT. Женщина отметила, что может отзываться о Чепиге только положительно.

      Анатолій Чепіга
      Молодые фото Анатолия Чепиги

      Другая жительница села сообщила, что Чепига после окончания военного вуза был на "секретной службе в горячих точках". Она рассказала, что видела Чепигу последний раз около 10 лет назад. Женщина не смогла узнать Чепигу на фотографиях.

      "Он был уже почти лысым, не слишком похож на это фото, у него открытый взгляд был, а тут как из-под лба. Хотя глаза карие", – рассказала она.

      5 сентября британская полиция обнародовала новые резонансные детали в деле о расследовании отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в исполнении отравления Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами ГРУ России.

      Уже 12 сентября Путин лично заявил, что в России нашли подозреваемых в покушении на Скрипалей, а 13 сентября пропагандисты RT опубликовали интервью с людьми, которые называют себя Бошировым и Петровым.

      Впоследствии, Bellingcat и The Insider выяснили, что подозреваемые в отравлении в Солсбери британского экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – Александр Петров и Руслан Боширов – действительно являются сотрудниками российских спецслужб.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук