Об этом заявил экс-генпрокурор Руслан Рябошапка в интервью в программе "Перекрестный допрос". Он отметил, что считает ложной информацию о причастности министра внутренних дел Арсена Авакова.

К теме Настоящее правительство – на Банковой, – Рябошапка об отставках министров

"Насколько я понимаю, сейчас отношения Офиса Президента с Аваковым не очень дружеские. Насколько я знаю, Криклий не был и не является приближенным к Авакову", – сказал Рябошапка.

Экс-генпрокурор заметил, что истинную причину надо искать "в другой плоскости".

Криклия может заменить Кубраков – это человек, возглавляющий "большое строительство". Надо рассматривать в этой плоскости, это не Аваков,
– отметил Рябошапка.

Вероятные отставки Петрашко и Малюськи

Он также прокомментировал заявление об отставке министра экономики Игоря Петрашко. Назвал это "деолигархизацией".

Петрашко – представитель Олега Бахматюка, одного из олигархов. Это (отставку – 24 канал) можно оценивать как позитивный шаг,
– заверил экс-генпрокурор.

В то же время добавил, что вероятное увольнение министра юстиции Дениса Малюськи – непонятное.

"Достаточно профессиональный и компетентный как министр. Возможно, есть какие-то другие претензии к нему", – подытожил Рябошапка.

Кадровые изменения в Кабмине: коротко

 

  • В Раду 14 мая поступили заявления об отставке министра экономики Игоря Петрашко и министра инфраструктуры Владислава Криклия.
  • В "Слуге народа" сообщили, что могут рассмотреть отставку Дениса Малюськи и главы Минфина Сергея Марченко. К ним якобы есть претензии.
  • В этот же день, в Раду поступил документ об отставке министра здравоохранения Максима Степанова. Его подал премьер Денис Шмыгаль.