Такая благосклонность избирателей позволяет попасть политикам в Верховную Раду нового созыва. По словам экспертов, их готовы поддерживать те, кто страдает от просмотра российской пропаганды и кто ностальгирует по Советскому Союзу.

Читайте также: "Оппозиционная платформа – За жизнь" обнародовала свой избирательный состав

"Это часть людей, которые хотят голосовать за своего конкретного индустриального русскоязычного кандидата. Это религиозный и языковой фактор. К которому они часто апеллируют – объединяя. Не как усиливающий украинскую нацию, а как разъединяющий фактор", – пояснил политический эксперт Олег Саакян.

Однако Саакян уверен, что больше 15% пророссийские политики не наберут. Ведь будут бороться за электорат с лидером гонки – "Слугой народа". У обеих партий похожая аудитория.


Какие партии проходят в Раду и какой у них рейтинг – инфографика​

Сейчас Бойко и Медведчук играют на усталости украинцев от войны. К примеру, на съезде, который состоялся 6 июня, звучали обещания о мире, стабильности и улучшении. А также они хотят "откусить" немного электората и у других партий. Об этом даже свидетельствует украинский язык, на котором во время съезда обращался Бойко, изменяя своим привычкам.

Что кроется за лицом Медведчука – о возмутительных фактах из жизни кума Путина читайте в материале 24 канала

Эксперты уверяют, что в Верховную Раду сторонники Кремля попадут, однако их влияние будет не столь значительным.


Кто идет на выборы от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"

Полный избирательный состав партии "Оппозиционная платформа – За ​жизнь" смотрите здесь