Подарят тепло и уют: как приготовить куриные голени по-осеннему

20 сентября 2024, 10:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Куриные голени идеально сочетаются с сезонными овощами, а потому часто оказываются на будничном или праздничном столе украинцев. Главное – выбрать рецепт, наиболее соответствующий настроению и событию.

А выбор здесь большой! Какие осенние овощи лучше всего дополнят нежные и сочные куриные голени и как создать блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам, – рассказываем в материале 24 Канала.

Читайте также Всегда любимое мясо на косточке: идеи блюд из куриных голеней на любой случай

Мясо на косточке – идеальная основа для осенних блюд

Осенние вечера напоминают, как важно ценить каждое мгновение и проводить время в теплой и уютной компании друзей или близких. Поэтому не стоит откладывать это на потом, ведь угостить гостей можно сочным мясом на косточке.

Почему же стоит отдать предпочтение именно этому продукту? На это есть немало причин. В частности, куриные голени можно готовить многими способами, используя различные рецепты и специи. Независимо от того, будет ли это запекание с осенними овощами или жарка в панировке, мясо на косточке подарит отличный результат без лишних усилий. Ведь оно не только вкусное, но и невероятно удобное в потреблении. Можно просто взять голень в руку и наслаждаться ее сочностью, а также сочетанием нежного мяса и специй.

Кроме этого, это быстрый и удобный продукт, который будет готов уже через 30 – 40 минут. Поэтому, выбирая куриные голени, можно не тратить много времени на кухне, вместо этого уделить внимание себе или родным.

И чтобы блюда имели насыщенный вкус и аромат, важно выбирать качественную курятину от проверенного производителя. Советуем обратить внимание на продукцию ТМ "Наша Ряба".

Этот бренд уже более 20 лет является надежным производителем курятины, которому доверяют миллионы потребителей. Так, ТМ “Наша Ряба” знают 96% украинцев, а каждый второй отдает предпочтение именно продукции этого бренда. Благодаря строгим стандартам качества и контроля на всех этапах производства, мясо на косточке всегда свежее, сочное.

Итак, куриные голени "Наша Ряба" – это идеальный выбор для тех, кто ценит качество, вариативность вкуса, скорость и удобство приготовления. А какие осенние блюда можно приготовить с мясом на косточке – делимся в пошаговых рецептах.

Куриные голени с калиной и яблоками

  • Время: 1 час
  • Порций: 4


Невероятное сочетание вкусов / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмма)";
– 100 граммов калины;
– 4 средних яблока;
– 30 граммов меда;
– 30 миллилитров оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец по вкусу;
– травы (розмарин, тимьян) по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные голени достаньте из упаковки, натрите солью, перцем и продавленным через пресс чесноком.
  2. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Яблоки помойте и оставьте целыми.
  4. В форму для запекания выложите голени, вокруг них разместите яблоки и калину на веточках.
  5. Полейте все оливковым маслом и медом, посыпьте травами.
  6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Голени с грушей и фиолетовым луком

  • Время: 1 час
  • Порций: 4


У куриных голеней особый вкус / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~ 1 килограмма);
– 60 миллилитров оливкового масла;
– 4 небольших фиолетовых лука;
– 4 средних груши;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец – по вкусу;
– несколько веточек розмарина;
– тимьян – по вкусу.

Приготовление:

  1. Груши очистите от сердцевины, лук и чеснок – от шелухи. Нарежьте все на ломтики, а чеснок измельчите.
  2. Голени смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте чеснок и травы. Оставьте мариноваться на 20 – 30 минут.
  3. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите голени, между ними разместите ломтики груш и лука.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 – 45 минут.
  5. Подавайте с любимым гарниром, украсив свежими веточками розмарина или тимьяна.

Запеченные куриные голени с помидорами черри и шампиньонами

  • Время: 1 час
  • Порций: 4



Так аппетитно, что пальчики оближешь / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– большая упаковка куриных голеней ТМ "Наша Ряба" (~1 килограмма)";
– 300 граммов шампиньонов;
– 200 граммов помидоров черри;
– 50 миллилитров соевого соуса;
– 30 миллилитров оливкового масла;
– 3 зубчика чеснока;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры черри промойте. Шампиньоны нарежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от их размера).
  2. Голени смажьте смесью оливкового масла и соевого соуса, добавьте измельченный чеснок, соль, перец. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. В форму для запекания выложите голени, помидоры черри и шампиньоны. Готовьте мясо на косточке при 180 градусах в духовке около 45 минут.

Экспериментировать с продукцией ТМ "Наша Ряба" очень легко. Достаточно подписаться на социальные сети бренда в Instagram і Facebook, чтобы не пропустить вкусные рецепты, которые можно приготовить дома!