Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Политический карантин защитит от идиотских решений, – Верстюк

      Введение политического карантина позволит сохранить дистанцию от идиотских политических решений. В частности тех, которые затрудняют сотрудничество с МВФ.

      Такое мнение в эфире программы "Полит.бюро" на 24 канале высказал журналист издания "Новое Время" Иван Верстюк.

      Интересно В ОП рассказали, сколько Украине нужно денег для борьбы с Covid-19 и поможет ли МВФ

      Он подчеркнул, что активно наблюдает за всеми заявлениями премьер-министра Дениса Шмыгаля. И ждал его слов о том, что Украина идет к новой программе сотрудничества с МВФ, которой можно будет профинансировать бюджет, больницы, тесты, аппараты искусственной вентиляции легких и другие нужды медиков.

      Как может помочь МВФ?
      В МВФ ранее заявляли, что готовы предоставить 1 триллион долларов странам, пострадавшим от коронавируса. Средства будут прежде всего выделены тем государствам, которые развиваются и имеют низкие доходы под нулевую ставку.

      Украина также надеется на такую ​​помощь. Так, Киев ждет 5,5 миллиарда долларов в рамках программы расширенного финансирования.

      "Вместе с тем премьер просто пытается успокоить людей общими фразами. Мне кажется, что это немного идиотское поведение. Потому что экономике действительно нужен Международный валютный фонд", – убежден журналист.

      Второе решение – чрезвычайное положение. Я убежден, что не стоит его вводить. Ведь чтобы преодолеть пандемию, нужны базовые меры карантина, финансовая помощь медицине, а также помощь волонтеров и бизнеса. Чрезвычайное положение только нагнетает ситуацию, сеет панику,
      – отметил Верстюк.

      Введение чрезвычайного положения в Украине: коротко

      23 марта глава Минздрава Илья Емец выступил за введение в Украине чрезвычайного положения из-за распространения Covid-19. Министр считает, что это стоило сделать раньше, чтобы предотвратить распространение вируса по территории Украины.

      Верховная Рада может рассмотреть вопрос введения чрезвычайного положения 26 марта. Произойдет это на внеочередном заседании.

      Обратите внимание Чрезвычайное положение в Украине: что значит закон и как жить в его условиях

      Ранее в Офисе Президента объяснили, почему в Украине пока не могут ввести чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. Власть не готова остановить большую часть экономики Украины.

      Глава МВД Арсен Аваков убежден, что на данном этапе борьбы с эпидемией коронавируса введение чрезвычайного положения не требуется. В то же время он считает, что остановить распространение Covid-19 поможет общий карантин.

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук