Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Порошенко хочет поменять Наливайченко на своего человека, — политолог

      Почему хотят избавиться Наливайченко и причастен ли он к каким-то схемам — рассказали гости Телеканала новостей "24" первый заместитель Генпрокурора (2014 г.) Николай Голомша и политолог Вадим Карасев.

      Причастен ли Даниленко?

      Голомша: с Даниленко работать мне не пришлось. Ведь когда пришел Ярема в ГПУ – я был выведен из структуры. Даниленко тогда работал заместителем по кадрам.

      Карасев: не совсем корректно говорить о коррупции в сегодняшней прокуратуре. Резкость заявлений Наливайченко свидетельствует о том, что он чувствует близкую отставку. Он – выходец из дипломатии.

      Он грамотно ведет политический пиар, и грамотно провел каденцию СБУ.

      — Ведь Наливайченко пришел в уничтоженную пророссийскую структуру. Он сделал немало для эффективной работы СБУ. Если Наливайченко уйдет в отставку – вернется в политику.

      Голомша: у Наливайченко есть образ достойного и последовательного человека. Он пытается обеспечивать борьбу с терроризмом.

      Почему Наливайченко может попасть в отставку?

      Карасев: почему может попасть в отставку Наливайченко? Возможно потому, что он слишком хорош как политик. Президент очевидно хочет иметь непосредственное влияние на все силовые органы. На ГПУ и МВД он влияние имеет.

      Здесь похоже на то, что Президент хочет, чтобы СБУ возглавлял его человек. Наливайченко не является никем политически защищенным.

      — Глава государства решил консолидировать власть и правоохранительную систему. Это история более лично-политическая, чем конституционно-политическая.

      Карасев: в политике скандал – это форма морали. Они приковывают внимание к одному и отвлекают от другого или же концентрируют ее на чем-то конкретно.

      Деятельность ГПУ

      Голомша: в ГПУ всегда была служба, которая отслеживала своих сотрудников. Было очень много уголовных дел, но это и была профессиональная школа, которую не надо терять. Касательно Шокина – первые шаги верны. Но очевидно, в оперативных службах есть определенный сегмент воздействия. Кто в том сегменте – это нужно узнать следствию.

      Карасев: плохо, когда мы очищаем, но не обновляем и очень плохо, когда наоборот. Если Наливайченко уволят, то его преемником может стать первый заместитель СБУ Грицак.

      Голомша: стратегически для Украины менять председателя СБУ сейчас – это неверный шаг.

      Источник: Телеканал новостей "24"
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук