Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Правоохранительные органы в Украине играют на стороне политиков, – Солонтай

      Разоблачение сетки голосов – это хорошо, потому что в таких условиях, власть выступает против подкупа, однако оставляет такую возможность только себе.

      Такое мнение в прямом эфире 24 канала высказал политический эксперт Александр Солонтай.

      Читайте также: Ручные агенты кандидатов в президенты: какие общественные организации будут следить за выборами

      По его словам, власть будет обличать любых своих оппонентов и не давать возможность докупать голоса другим политическим силам.

      Теперь надо ждать мощного ответа оппозиционных сил. Если они так же придирчиво будут расследовать и разоблачать сети подкупов власти, то мы имеем шанс перейти к другой избирательной системе. Тогда, когда оппозиция не дает покупать голоса власти, а власть – оппозиции, – заявил Солонтай.

      "Это будет намного лучше, чем то, что мы переживали последние пять лет. Раньше, кто больше купил, тот и победил. Власть и оппозиция должны соревноваться не количеством финансового ресурса, а следованием друг за другом", – заверил политический эксперт.

      У власти сдали нервы и она решила ломать системы подкупов своих оппонентов и теперь ожидаем ответа от оппозиции.

      К сожалению, правоохранительные органы в Украине играют на стороне политиков, а не на стороне закона. Они должны были бы бесстрастно разоблачать всех,
      – прокомментировал Солонтай.

      "Разоблачение сеток подкупа – это еще не конец, потому что мы живем в стране, где не только политики покупают избирателей. Сами люди также готовы продать свои голоса", – подытожил эксперт.

      Служба безопасности Украины разоблачила так называемую "избирательную пирамиду" от России, которая охватывала всю территорию страны. Руководил этой коррупционной схемой один из действующих народных депутатов Украины. Его фамилию и политическую принадлежность не называют, лишь сообщают, что это – не один из кандидатов в президенты.
      Организация состояла из руководителя, трех координаторов и их помощников в регионах. Они должны были проследить, чтобы определенный кандидат в Президенты набрал необходимое количество голосов. Среди руководителей таких "штабов" – граждане России, Украины и иностранцы, которые долгое время работали в РФ, которые осуществляли организацию избирательных кампаний провластных кандидатов и партий.

      Как должна была работать "избирательная пирамида"?
      Попытка подкупа предусматривала формирование в избирательных округах так называемой "пирамиды": руководитель избирательного участка – "десятки" – "двадцатки", которые должны были обеспечить необходимое количество голосов в пользу конкретного кандидата. Для реализации этой схемы использовалась наличность, полученная незаконным путем. Средства на подготовку проекта и его создание предоставлялись еще до официального старта президентской избирательной кампании.

      Переговоры о попытках вмешательства в президентские выборы: смотрите видео

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук