Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Продажа завода Порошенко: стало известно, кто приобретет "Кузницу на Рыбальском"

      1334 Читати новину українською
      "Завод "Кузница на Рыбальском" Порошенко хочет приобрести группа Тигипко
      "Завод "Кузница на Рыбальском" Порошенко хочет приобрести группа Тигипко / Фото из свободных сетей

      Финансово-промышленная группа "ТАС" Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском".

      Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу группы.

      24 канал сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко решил продать свой судостроительный завод "Кузница на Рыбальском". Представитель главы государства заявлял, что уже есть покупатель, однако не указывал – кто именно.

      Читайте также: Зачем Президенту продавать собственный судостоительный завод

      На этом этапе в Антимонопольный комитет Украины подано заявление о возможности приобретения акций ЧАО "Завод "Кузница на Рыбальском". После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки,
      – сообщили в пресс-службе "ТАС".

      "Стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются. О планах группы "ТАС" о дальнейшем развитии предприятия будет сообщено после получения решения от Антимонопольного комитета Украины", – отмечается в сообщении.

      Напомним, в 2017 году Петр Порошенко попал в скандал из-за завода "Кузница на Рыбальском". Так, НАБУ получило разрешение от суда проверить документацию завода. Детективы уверяли, что пограничники приобрели на заводе "Кузница на Рыбальском" боевые модули втрое дороже, чем планировали: за 60 миллионов гривен было приобретено 4 БТР, хотя за эти деньги планировалось приобрести 12 боевых модулей, то есть пулеметов.

      Однако это был не первый скандал вокруг завода. Так, к 2014 году предприятие занималось только гражданскими проектами, но с началом боевых действий на Донбассе начало участвовать в многомиллиардных военных госзаказах. По мнению журналистов-расследователей, тендеры на поставки оружия, бронеавтомобилей, катеров ВСУ "Кузница" выигрывала на удивление легко. В частности, только за первый год президентства Порошенко активы завода выросли вдвое – до 706 миллионов гривен. Одна из версий такого обогащения – компания стала монополистом на тендерном полигоне государства.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук