Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Репутация ГПУ уничтожается два года подряд, — военный прокурор Матиос

      Гость программы "Левый берег" с Соней Кошкиной — главный военный прокурор Анатолий Матиос.

      О Генеральной прокуратуре

      Репутация Генеральной прокуратуры уничтожается уже два года подряд. И переход, и количество генеральных прокуроров за постмайдановский период свидетельствует, что доверие общества давным-давно подточило фундамент того, что называется Генеральной прокуратурой. Только действие даст возможность что-то изменить.

      О своей работе

      Я случаем судьбы был назначен главным военным прокурором на организацию, которой не существовало. Я за два года что-то сделал! Не больше, не меньше. Недостатки есть и на солнце!

      Дела Курченко и Клименко

      Когда был назначен генпрокурором Юрий Луценко, нас собрали. Нам дали 100 дней, мне и Столярчуку. Луценко тогда сказал: "Есть вот такие задачи...". Они и так понятны, однако это было на официальном уровне. Приоритетом стали расследования дел, связанных с прошлой властью.

      Так вот, я не просил, я точно не просил после двух лет вялой деятельности-бездеятельности передать в военную прокуратуру, где всего-навсего 123 следователя на всю территорию государства, а в центральном аппарате 15, экономический блок дел Курченко и Клименко. Это было на грани самоубийства согласиться выполнить это задание.

      Противостояние с НАБУ

      Есть принципиальные противоречия в определенных частях по подследственности. Это тонкие юридические вещи, каждый юрист трактует это по-своему. Но, поверьте мне, преступлений, преступников и коррупции в этом государстве хватит на НАБУ, Нацполицию, СБУ, потому что эта метастаза покрыла 90% государства.

      Про Кулика

      Кулика взяли на военную службу в августе или в июле, 2014 года, когда началась фаза активно трагических событий в зоне АТО. Тогда не было времени разбираться, кто имеет какое прошлое в жизни.

      Так вот, скандала не было! Было производство, которое зарегистрировано по обращению народного депутата Куприя. Это законно? Законно. Они должны провести расследование? Должны. Да, есть контраверсийная статья – это 368 со значком 2 "незаконное обогащение". Она до сегодняшнего дня не имеет никакого приговора в судах, никогда не применялась.

      Это знаковое дело, учитывая, первое – субъект, потому что, действительно, там субъектом может быть только лицо, которое занимает особую ответственность положения, к которому он отнесен. Второе – это дело является достаточно дискуссионным, но это реалии жизни и я их воспринимаю. Так это касается военного, который в зоне АТО два года. Третье – я очень рад, что дело вышло в публичную плоскость.

      Разворовывание армии

      Лоббистские группы проводили те или иные решения на нормативном уровне, Кабмин принимал их. Технику, имущество выводили в категорию избыточного. Потом это все делалось уже с достаточно большой выгодой. Внутренняя компания получала за бесценок пригодное вооружение и перепродавала за бешеные деньги, при посредничестве агентских соглашений в разные страны Третьего и Второго мира.

      Больше — смотрите в программе.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук