Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Российские олигархи и западные санкции: результаты финансового давления на Кремль

      Западные санкции действуют: российские олигархи считают убытки и ищут пути обойти ограничения. Вскоре действие западных ограничений на себе начнут чувствовать и простые россияне.

      Это Надвоитский алюминиевый завод, он расположен в Карелии. Здесь работает почти тысяча человек. Но через несколько дней они останутся без работы. На заводе замораживают производство. Все из-за американских санкций. Дело в том, что он относится к группе "Русал" Олега Дерипаски.

      Читайте также: 10 лет назад Запад упустил шанс остановить Путина, –  эксперт

      Российский олигарх и его компании попали под американские ограничения в апреле 2018 года. Завод был полностью ориентирован на американский рынок и после введения санкций его продукция оказалась никому не нужной.

      Весной бизнес-окружение Путина ощутило на себе ярость и мощь Белого Дома. В американский санкционный список, кроме Дерипаски, внесли еще 6 российских олигархов, в частности Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, Андрея Костина и Алексея Миллера. И уже через несколько дней после введения ограничений их состояние сократилось на 12 миллиардов долларов. А потом им пришлось искать пути, как обойти американские ограничения и не потерять еще больше.

      Олег Дерипаска
      Олег Дерипаска

      Из-за американских санкций Виктору Вексельбергу пришлось продать 40% своих акций в двух швейцарских компаниях из его группы "Ренова", чтобы те могли продолжить свою деятельность. А Олег Дерипаска вынужден был отказаться от аренды трех частных самолетов. Российскому миллиардеру Геннадию Тимченко, который попал в санкционный список еще в 2014 году, пришлось продать собственный самолет.

      По оценкам экспертов, стоимость его Gulfstream G650 достигла 50 миллионов долларов. Сейчас олигархи пытаются заставить российские власти покрыть их убытки с помощью льгот и государственных дотаций. А это, в свою очередь, может ударить по бюджету страны, которая за последние 3 года после введения санкций не досчиталась 55 миллиардов долларов.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук