Шеф-повар рассказал, чем накормит лауреатов "Оскара"
Источник:
ИТАР-ТАССИзвестный австрийский шеф-повар Вольфганг Пук рассказал, чем угостит номинантов и победителей премии Американской академии киноискусств - "Оскар" - на традиционном Балу губернатора.
"Меню составляли задолго до церемонии. Мы потратили несколько месяцев, включили традиционные угощения и новые рецепты", - рассказал Пук, который в 19-й раз организует торжественный банкет.
Кулинары приготовят до 50 изысканных блюд из мяса и рыбы, а также вегетарианские блюда.
Гостям предложат тысячу канапе с разнообразными начинками, тортеллини с каштаном, коктейли из креветок и свежие устрицы.
Мастер обещает приготовить свой фирменный пирог с маринованной курицей и черными трюфелями, томленую ягнятину, а также пиццу с копченым лососем.
"Нам приходится соблюдать традиции, поскольку многие члены Академии любят видеть на столах знакомые блюда", - отметил повар. Одно из традиционных угощений - печеные фигурки в виде статуэток "Оскара" с копченым лососем и фаршированные черной икрой.
Гостям также предложат тартар из тунца с зелеными оливками, закуски из мяса краба, мини-бургеры с нежной японской говядиной, сыром чедер и морепродуктами.
Новинкой угощения станет приготовленный на пару красный морской окунь с тайскими травами с гарниром из салата из персиков.
Кулинары позаботились и о вегетарианцах, которым предложат отведать артишоки на гриле с овощным винегретом, свеклу с пряным ореховым соусом, суп из чечевицы. На десерт - несколько сортов мороженого с кусочками грейпфрута "Конкорд", а также статуэтки "Оскар" с черного шоколада, покрытые золотистой пудрой.
Гостям подадут 6 тыс. коктейлей на основе шампанского, апельсинового ликера и смородинового сока.
Напомним, что церемония награждения "Оскар" состоится 24 февраля 2013 года.