Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Шикарные особняки и миллионы в банках: как Луценко причастен к уголовным делам

      Генпрокурор Украины Юрий Луценко
      Генпрокурор Украины Юрий Луценко / glavred.info

      Виктор Бондик, который еще во времена правления Януковича возглавлял государственное предприятие "Укртрансхимамиак", построил самый высокий в Украине забор вокруг своего имения. А все потому, что по соседству начали строить многоэтажку. Это 13-метровое чудо инженерной мысли должно скрывать от любопытных глаз его состояние.

      Об этом в своем видеоблоге "Право на правду" рассказал журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

      "Начался процесс самоуничтожения российской власти" – смотрите в видеоблоге "Право на правду" об аресте скандального сенатора России

      По его мнению, Бондику действительно есть что скрывать, ведь при предыдущей власти он неплохо нажился за счет государства. Кроме того, благодаря влиянию брата он получил очень прибыльную должность в уже упомянутом государственном предприятии.

      "После Майдана выяснилось, что при руководстве Бондика кражи и злоупотребления с аммиаком исчисляются десятками тысяч тонн. Это объясняет, откуда в Бондика деньги на шикарный особняк и на рекордной высоты забор", – сообщил Гнап.

      13-метровий паркан Віктора Бондика
      13-метровый забор Виктора Бондика

      Также журналист-расследователь напомнил, что в 2017 году власть Швейцарии нашла и арестовала на счетах местных банков 21 миллион долларов и 7 миллионов евро, которые принадлежали Виктору Бондику.

      Как это часто бывает, на радостях, Генеральный прокурор Юрий Луценко в марте 2017 года написал пламенный пост в Facebook о том, что Бондику сообщено о подозрении. За то, что он обратил средства государственного "Трансхимамиака" в пользу Амстердамского торгового банка, а затем нанес ущерб государству на миллионы долларов,
      – сказал Дмитрий.

      Гнап добавил, что прошло почти два года, а Бондик до сих пор живет в своем имении, и его забор не снесен и даже не стал меньше. И вот на днях по решению одного из киевских судов стало известно, что громкое дело против Виктора Бондика закрыто за отсутствием состава преступления.

      "Кроме того, суд снял арест с его счетов в Украине, что автоматически может повлечь за собой и размораживание его счетов в Швейцарии. И если бы не внимательность журналистов, которые анализируют все решения украинской Фемиды, мы бы и не узнали о закрытии этого резонансного дела", – отметил автор.

      Генпрокурор України Юрій Луценко
      Генпрокурор Украины Юрий Луценко

      Лично мне очень интересно, куда денется часть из размороженных миллионов долларов экс-руководителя "Укртрансхимиамиака" Виктора Бондика? Не прирастет ли очередным шикарным поместьем уже сам Юрий Луценко,
      – поделился мыслями Дмитрий Гнап.

      Дмитрий отметил, что Генеральный прокурор не только "химичит" с уголовными делами, но и неплохо разбирается в математике. Которая утверждает, если в одной части уравнения что-то уменьшается, то потом у кого-то что-то обязательно должно прилагаться.

      Видео полного выпуска видеоблога "Право на правду" за 2 февраля 2019

       

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук