Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что судья Виктор Попрас продлил меру пресечения обоим обвиняемым на 60 дней – до 16 ноября.

Читайте также: Смертельное ДТП на Сумской в Харькове: свежее фото Зайцевой взорвало сеть

Свои ходатайства о продлении меры пресечения прокурор мотивировал тем, что сохранятся риски, что Зайцева и Дронов могут скрыться от суда или совершить другое преступление, а также тяжесть преступления, которое им инкриминируют.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица возражал против продления ареста его подзащитного. Адвокат называл риски недоказанными и утверждал, что его подзащитный не собирается скрываться от суда.

Защитник Дронова также выступал за изменение меры пресечения на круглосуточный домашний арест. Подзащитный поддержал эту позицию, отметив, что у него есть пожилая больная мать, за которой нужно ухаживать. Вместе с тем Дронов с адвокатом поддержали ходатайство о продлении меры пресечения Зайцевой.

В свою очередь Зайцева и ее защита выступили за продление содержания под стражей Дронова. Адвокат обвиняемой Юлия Козырь просила суд отказать в ходатайстве государственного обвинения в отношении Зайцевой и применить к ней круглосуточный домашний арест.

По словам Козырь, у Зайцевой есть заболевания, которые требуют обследования и лечения в условиях стационара, а в результате длительного пребывания в СИЗО состояние здоровья обвиняемой ухудшается.

Читайте также: ДТП в Харькове: нарколог, которая проводила экспертизу Зайцевой, бежала на оккупированную территорию

В то же время потерпевшие и их представители или поддерживали ходатайство прокуратуры, или оставляли их на усмотрение суда.

Следующее заседание по делу назначено на 2 октября.

К слову, 10 сентября суд разрешил арестовать имущество автошколы, где училась Елена Зайцева.