Варенье из арбуза, которое называют бекмес, считают гастрономической фишкой Херсонщины. Об этом рассказали корреспонденты 24 канала.
Интересно В каких странах украинцы смогут отдохнуть летом: вероятный список
Арбузным вареньем угощают в "Зеленых хуторах". Это уникальный етнокомплекс. В Ольховой роще на 100 гектарах расположилось целое старинное поселение – 6 хуторов, где можно опробовать 24 ремесла.
Карантин переориентировал местных туроператоров на такой эко-отдых. Туристов готовы встречать прямо с дороги.
Турист может приехать к нам или в аэропорт, или на железнодорожный вокзал. Мы подберем его бусом из аэропорта и подвозим в Херсон. Затем сажаем их на катер, который везет их маршрутом по воде по этим проливам,
– рассказали организаторы.
После сразу угощают натуральным чаем. Сантолина – это природный антибиотик, который снимает воспаление.
Угощают чаем / Скриншот с видео
На Херсонщине рады каждому туристу, потому что еще до недавнего времени не было никого. "Туроператор продает не просто отель, а он в этот тур включает еще экскурсионную программу или посещение нескольких объектов. Чтобы, в первую очередь, выделиться на рынке, создать интересное предложение", – объяснил начальник управления туризма и курортов Херсонской ОГА Николай Шаповал.
Туризм на Херсонщине / Скриншот из видео
Способствует туризму на Херсонщине едва ли не самая маленькое количество заболеввших COVID-19 в Украине. Поэтому туристический сезон здесь открывают без фобий. За весь период карантина в области зафиксировали 180 случаев заражения.
Читайте также Ослабление карантина: нужно будет проходить обсервацию после возвращения из-за границы
Эко-оздоровительные туры на один день могут стать дополнением для тех, кто собирается на моря. На Херсонщине уверяют – к сезону давно готовы.