Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      У нас искаженное представление о борьбе с коррупцией, – Тарас Березовец

      В свежем выпуске программы "На диване" с Викторией Лисецкой – анализ главных новостей дня с гостем студии Тарасом Березовцом.

      О работе на политическую силу

      – В современных условиях надо говорить или ты работаешь на свою страну, или на чужую. И это самое главное. У меня болезни выбора не было. Я всегда определялся с тем, что я работаю на Украину.

      Но мы должны признать, что не все мои коллеги разделяют этот выбор. И многие из них могут говорить вроде умные и правильные вещи, которые могут сделать много бед для нашей страны путем дестабилизации и распространения лжи.

      Реформа правосудия

      – Изменение Конституции – это живой процесс. В США Конституция не меняется 200 лет, и вносятся лишь поправки, которые касаются важных вещей.

      Не могу сказать, плохо это или хорошо. Хорошо, если это работает на государственный национальный интерес. В данном случае, учитывая коррумпированность судейского корпуса, данный шаг к уменьшению их иммунитета – это шаг позитивный.

      Раньше с ними вообще ничего нельзя было сделать

      Вчерашнее увольнение судей

      – Коррумпированность и судейская мантия идут рука об руку в большинстве случаев. Это не означает, что все судьи коррупционеры и злодеи, но многие из них нарушают нормы закона. И мы видим по образу жизни, который ведут эти судьи. И как быстро они уходят за границу, потому что существует норма железного иммунитета, которая не дает возможность их быстро задержать. И это дает возможность им сбежать.

      Голосование депутатов. Кнопкодавство

      У нас за это нет наказания. Факты ни к чему не приводят. Их как минимум должны лишать мандата и опротестовывать результаты голосования как незаконное, и отменять общие итоги.

      Относительно кнопкодавства во время увольнения судей: с точки зрения морали можно объяснить, с точки зрения закона – нет.

      Изменения в закон о предотвращении коррупции

      – Наши антикоррупционеры явно перегнули палку. Дональд Трамп вообще отказался публиковать свою декларацию, и он кичится тем, что не платит все налоги на территории США.

      У нас искаженное представление о борьбе с коррупцией. У нас есть миф, который навязывается людьми, которые сами себя назвали антикоррупционеры, но не имеют долгого "бэкграунда". Создать общественную организацию, в которой использовать слово "антикоррупция" – не означает, что вы становитесь специалистами.

      Читайте также: Расследование: на кого работают карманные активисты

      Учитывая общую ситуацию с криминализацией общества, то, что делает закон Савченко, представляет опасность для госслужащих или депутатов, которые декларируют свое имущество. Это означает, что сегодня "наводчики" не нужны. Ты знаешь все, что сохраняется у человека в доме.

      Выборы президента США

      – Президентство Барака Обамы имеет самые худшие результаты для Украины. Потому что это Президент, который долго не решался оказать Украине реальную помощь летальным оружием.

      В него, как Президента США, имеет обязательство заботиться об общеамериканских интересах. Война в Украине – это прямо нарушенная национальная безопасность США. Не говоря уже о том, что США были и остаются гарантом по Будапештскому меморандуму. Американская элита чувствует ответственность за то, что США не выполнили свои обязательства. У них это чувство вины существует.

      Нет сегодня проукраинского или антиукраинского кандидата. И Дональд Трамп и Хиллари Клинтон имеют равные шансы занять кресло президента США.

      Симпатии Трампа к Путину – это условно. Надо различать предвыборные обещания и то, что будет происходить. Если Трамп станет президентом, никто не даст ему возможности реально что-то делать на пользу России, ведь тренд в американском истеблишменте сейчас совсем другой.

      Если выберут Хиллари Клинтон, то сохранятся санкции против России, они будут усилены, но, скорее всего, решение о предоставлении Украине летального оружия не будет. Но Хиллари Клинтон будет душить экономическими санкциями Россию.

      Если будет Дональд Трамп, он предоставил бы Украине летальное оружие. Но он немного импульсивный, в чем опасность этого президента. Он непредсказуемый. И как на это будет реагировать Путин – никто не знает.

      Результаты расследования MH17

      – У американцев есть выражение "rogue nation" – "страна-изгой", которой для них является северная Корея, а до недавнего времени и Куба. В New Youk Times вышла из статья, которая называется "Vladimir putin's Outlaw State" (Беззаконное государство Владимира Путина), где они пишут о том, что нельзя вести ни одного бизнеса с Путиным. Эта статья отражает позиции американского истеблишмента. Я думаю, что будет меняться американская политика, и она при Трампе или Клинтон будет на пользу Украине.

      Про аннексию Крыма и ситуацию на полуострове

      Россия сегодня имеет четкий план превращения Крыма в военную базу, уничтожение сельского хозяйства и проводит компанию по вытеснению нелояльного населения. Это означает, что России сейчас не нужно там более 2,5 миллиона населения. Они вытесняют их или в Россию, предлагая премии за переезд на Дальний Восток. Или вытеснеяют в Украину, для того, чтобы нелояльные диссиденты ехали на материковую Украину.

      Это тупиковый путь развития, ибо у них очень быстро обострятся проблемы, которые Россия не может решить. Это вопрос водоснабжения. Максимум они продержатся еще два года.

      Читайте также: В Крыму критическая ситуация: пересохло верховье водохранилища

      Сегодня нарастает недовольство среди нейтральных людей, которые ни за Путина, ни за Украину. Пророссийских граждан не так много – 25 процентов.

      У Меджлиса есть проблема, потому что среди них есть те, кто перешли на сторону оккупанта и работают с оккупационными властями. Крымский татарин Руслан Бальбек вообще стал депутатом Госдумы, другие ушли на работу в органы государственной власти. А что им остается делать?

      Эта ситуация имеет только один выход – полная деоккупация, и только тогда политика вытеснения коренного народа Крыма может быть приостановлена. Только Украина может защитить и предоставить все права крымским татарам. Деокупация Крыма – это будет очень долгий процесс. Это не только измеряется тем, сколько проживет Путин, но и тем, что будет при его заместителям.

      Я не желательное лицо в Крыму.

      Я считаю, что до момента полного освобождения украинских территорий, украинские граждане не могут иметь вообще никакого отношения или бизнеса с Российской Федерацией.

      О походе во власть

      Сейчас я не рассматриваю себя частью власти. Есть иллюзия, что журналисты политтехнологи является частью власти. Это не так. Они не политики, хоть и влияют довольно существенно.

      Если у меня появится такое желание, то я убежден, что я буду у власти. Сегодня у меня такого желания не появлялось.

      Сейчас я не вижу политическую силу, к которой я бы мог присоединиться. Я разделяю консервативные ценности, и если бы в Украине создавалась партия, которая бы исповедовала классическую идеологию консерватизма, как Республиканская партия США, я думаю что в такую политическую силу мог бы вступить.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук