Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Ухудшить позицию Зеленского: Климкин объяснил "трюки российской стороны" на Донбассе

      Климкин и Лайчак обсудили сотрудничество Украины и ОБСЕ
      Климкин и Лайчак обсудили сотрудничество Украины и ОБСЕ / AP/TASR

      Россия сознательно препятствует дальнейшему разведению сил и средств на Донбассе, а ее цель – ухудшить позиции украинской стороны в Трехсторонней контактной группе, да и вообще Украины на международной арене. Особенно учитывая запланированные визиты президента Владимира Зеленского в Германию и Францию.

      Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил во время совместной пресс-конференции с председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком, который одновременно является министром иностранных и европейских дел Словацкой Республики, пишет УНИАН.

      К слову, Павел Климкин решил не идти в Верховную Раду, потому что не нашел "классной команды"

      По словам украинского министра, российская сторона мешает разграничению военных сил на участке фронта Станица Луганская.

      Вы прекрасно понимаете, что сейчас происходит. Тактика российской стороны очень понятна и банальна: она пытается ухудшить позиции украинской стороны и, в частности, президента Зеленского перед визитами в Берлин и Париж,
      – сказал Климкин.

      Президент Украины Владимир Зеленский посетит с официальным визитом Францию 17 июня, Германию – 18 июня, а подписание новых договоренностей о перемирии на Донбассе планировалось в Минске на 19 июня

      О каком разграничении сил говорится?Переговорщики в Трехсторонней контактной группе еще 5 июня договорились, что с 10 июня у Станицы Луганской объявляется режим тишины. Через неделю, 17 июня, должны были выполнить разведение сил. К слову, развести силы на этом участке фронта пытаются и никак не могут осуществить уже два года.

      Однако 10 июня пресс-центр ООС сообщил, что вооруженные формирования РФ в очередной раз сорвали выполнение мероприятий по разведению сил, обстреляв расположенные неподалеку позиции подразделений ВСУ.

       

      Трюки российской стороны абсолютно понятны: принудить нас к прямому политическому общению со своими оккупационными администрациями; издавать приказы якобы  с двух сторон, вместо того, чтобы просто контролировать достижение прекращения огня, 
      – подчеркнул глава украинского МИД.

      Также Климкин особо отметил, что обсудил с Лайчаком важные вопросы безопасности и усиления роли и функций наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

      Мапа
      Карта оккупированных территорий по состоянию на июнь 2019 года

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук