В то же время, у МИД совсем другая стратегия. Об этом министр рассказал в интервью программы "Крым.Реалии" от "Радио Свобода".

Читайте также Кулеба: Вводить в минский формат проблематику Крыма – это блокировать и Крым, и Донбасс

"Вы хотите, чтобы мы признали незаконной оккупацию и попросили за это компенсацию? Или как?", – ответил Кулеба на вопрос журналиста о репарациях.

По его словам, такое поведение может привести к тому, что позицией Украины станет "заплатите деньги – и все будет нормально".

Типа заплатите деньги и все будет нормально? Нет, стратегия совсем другая. Мы так и говорим, что происходит временная незаконная оккупация. Подчеркивая, что это временное явление, оно незаконно, и что это оккупация по международному праву,
– отметил Кулеба.

Кулеба считает неправильной позицией просить репарации у России / Скриншот

Как будут решать вопрос Крыма

Министр иностранных дел заверил, что на всех уровнях – и в МИД и в ОП – постоянно работают над тем, чтобы вопрос о Крыме оставался на повестке дня и среди приоритетных. По словам Кулебы – деоккупация Крыма однозначно должна произойти.

"Я могу абсолютно спокойно сказать, что сейчас мы возродили тему Крыма в международных переговорах и очень наступательно ее продвигаем, вступаем в контакт с нашими партнерами, разогреваем их к следующим шагам", – подытожил Кулеба.