Успех шоколада Ritter Sport заключается в квадратных формах плиток
Наслаждаться шоколадными конфетами - любимое дело Альфреда Риттера.
"Здесь у нас трюфель с привкусом ванили. Мой вывод таков - это трюфель с ванильным ликером", - говорит руководитель компании Ritter Sport Альфред Риттер.
Это фабрика известного немецкого производителя шоколада Ritter Sport. Она расположена на юге страны. Нынешнего руководителя господина Риттера на самом деле больше интересует бизнес, связанный с солнечной энергией. Однако, несколько последних лет он все внимание уделяет семейному делу.
"Я был председателем совещательного комитета, который является высшим органом власти в компании. Мне не нравилось в каком направлении работал менеджмент. Как результат - председатель совета директоров покинул фирму. Я хотел, чтобы все работало так, как я это видел. И, чтобы не добиваться этого через другого человека, я сам взялся за дело", - рассказывает руководитель компании Ritter Sport Альфред Риттер.
Из офиса Альфреда Риттера III открывается вид на замок Вальденбух и его империю. Оборот средств в компании достигает сотен миллионов евро в год. Здесь работают 800 человек. Сейчас мы попадем на производство. Альфред очень хорошо знает это место.
"Даже не могу сосчитать сколько раз я здесь был. Я проводил на фабрике много времени, еще будучи студентом", - говорит Альфред.
Сегодня на предприятии производится молочный шоколад. Это один из бестселлеров Риттера, особенно в Германии - главном рынке компании. Семья Риттер связывает успех своего шоколада с квадратной формой плиток.
"На самом деле такую форму для шоколада придумала моя бабушка. В прошлом она имела магазин недалеко от железнодорожной станции. Квадратную плитку было удобно класть в карманы на жакетах. В 1930 шоколад стали прятать и в карманы спортивных курток. Так началась эра компании Ritter Sport", - отметил Альфред Риттер.д
Конкуренция в Германии растет, продажи падают. Поэтому господин Риттер планирует завоевывать и рынки других государств.
"Это один из наших последних продуктов. Это была моя идея. Я всегда думал, как обидно, что в Германии нет арахисового шоколада. Этот продукт содержит 31% арахиса - столько, чтобы шоколад не распадался на части. Взгляните, в нем есть целый арахис и он очень вкусный", - сказал руководитель компании.
Альфред любит придумывать новые сладости, хотя и не гонится за всякими трендами. Такой подход, говорит немецкий шоколадник, и должен обеспечить успех его компании.