В Берлине работает "палеонтологический" ресторан

6 января 2012, 12:57
Читати новину українською

Здесь не найдешь ни муки, ни масла, которые обычно используют для приготовления пищи.

Повара четко придерживаются палеонтологической диеты, то есть готовят все так, как это делали пещерные люди.

"Мы не используем никаких полуфабрикатов или консервированных продуктов. Это, безусловно, осложняет нам работу. Если ваша цель - получение прибыли, то это не лучший способ для ее достижения", - говорит владелец и шеф-повар ресторана Борис Ляйте Поко.

Меню ресторана базируется на мясе скота, выкормленного естественным кормом, диких овощах, орехах и травах. То есть то, что выросло без вмешательства человека. Этот принцип касается и приправ, поэтому соли и сахара в этом заведении вы не найдете. И такой способ питания имеет немало сторонников, в ресторане всегда людно.

"Я не люблю называть это диетой. Это скорее способ питания, до которого наше тело эволюционировало", - рассказывает владелец и шеф-повар ресторана Борис Ляйте Поко.

Палеонтологическая диета возникла совсем недавно и быстро набирает популярность. Главные ее принципы - это блюда с большим количеством жиров и белков. А вот калории для сторонников этого способа питания не имеют никакого значения.