В Европе появилось "биовино"
Источник:
euromag.ruТеперь если при производстве вина виноделы использовали сырье и оборудование, которое соответствует биологическим нормам, то на готовой продукции они могут размещать зеленый логотип с надписью "agriculture biologique".
Для евро производителей изменено допустимое количество серы, запрещено использование многих химических продуктов, в частности, ферроционида калия, а также в таком вине может содержаться не более 100 мг сульфитов на 1 литр красного вина (до допускалось 150 мг) и 150 миллиграммов на литр белого и розового вина (вместо 200 мг).
Такое нововведение во Франции называют революционным, в то же время российские эксперты отнеслись к нему довольно скептически. Они убеждены, что это всего лишь маркетинговый ход, необходимый для продажи продуктов публике по высокой цене.