Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В "Голосе" ответили, за что никогда не проголосуют в Раде

      Ярослав Юрчишин
      Ярослав Юрчишин / 24 канал

      Партия "Голос" в Верховной Раде никогда не будет поддерживать законопроекты, которые могут усилить российский интерес в Украине.

      Об этом в интервью 24 каналу рассказал заместитель председателя партии "Голос" Ярослав Юрчишин.

      Надо знать! Кто прошел в Верховную Раду Украины​

      "Мы никогда не проголосуем, как я так и моя политическая сила, за изменение статуса государственного языка, или за какое-то предательство украинских интересов. К примеру, ввод миротворцев не по линии украинской границы, а по линии разграничения, тем самым концентрируя, что часть территории Украины де-факто не под эффективным контролем Украины в целом", – сказал будущий депутат.

      По его словам, любые пророссийские инициативы не являются возможными для голосования. В то же время "Голос" не будет голосовать за решения, которые способствуют созданию монополии. Как пример, он вспомнил скандальный "Роттердам+", когда энергетический сектор контролируется фактически одним человеком.

      Они фактически высасывают средства из карманов украинцев и делают богатыми и так богатых людей,
      – отметил Юрчишин.

      Что такое "Роттердам+"?Это схема, которая формирует цены на топливную составляющую, а именно – уголь при производстве электроэнергии на тепловых электростанциях в Украине. Стоимость топлива определяется по такой формуле: цена угля в портах Амстердам – Роттердам – Антверпен + стоимость его доставки в Украину.

      ​Формула начала действовать в мае 2016 года из-за того, что Украина потеряла контроль над частью Донецкого угольного бассейна. Все – из-за войны на Донбассе. Поскольку уголь с Донбасса почти полностью попал под контроль оккупантов, украинская власть для обеспечения энергонезависимости приняла решение покупать уголь на международной бирже в Нидерландах, куда он попадает из ЮАР и Южной Америки.

      "Мы максимально будем поддерживать то, что способствует конкуренции, но одновременно ослабляет защиту Украины, потому что, если говорить о каких-то принципах свободного рынка, то в стране, которая находится в состоянии агрессии, как часть территории, которую оккупировали, она должна находить все эффективные методы самозащиты", – рассказал заместитель председателя партии "Голос".

      Полное интервью с заместителем председателя партии "Голос" Ярославом Юрчишиным – читайте здесь

      Смотрите видео полного интервью с Ярославом Юрчишиным:

      голос вакарчук
      Первая пятерка партии "Голос

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук