В Перу бармены сделали гигантский коктейль "Pisco Sour"

5 февраля 2012, 13:45
Читати новину українською

Приготовление напитка, которого вышло аж 210 литров, было приурочено к Национальному дню "Pisco Sour", который отмечается в первые дни февраля.

Для приготовления коктейля бармены использовали 35 килограммов яиц, это около 650 штук, 30 килограммов льда, 45 килограммов лимонов и 110 бутылок песко - разновидности виноградной водки.

На действе представители Книги Рекордов Гиннеса не присутствовали, впрочем, рекорд зарегистрировал местный нотариус. Отметим, происхождение напитка "Pisco Sour", что в переводе означает "птица летит" является предметом горячих дискуссий в Чили и Перу. В каждой стране убеждают - напиток придумали именно у них.