Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В России придумали еще одних "ихтамнетов"

      Представительница МИД РФ Мария Захарова рассказала о так называемой деятельности российских военных в ЦАР
      Представительница МИД РФ Мария Захарова рассказала о так называемой деятельности российских военных в ЦАР / Соцсети

      В МИД России утверждают, что на территории Центральной Африканской Республики российские специалисты не участвуют ни в каких военных действиях, а основной их задачей является обучение местных военных навыков обращения с вооружением и техническими средствами, которые Кремль поставлял в эту страну.

      Такое заявление сделала так называемый официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает информационное агентство "Интерфакс".

      Читайте также: Чем деятельность Путина в Африке грозит Украине и Европе

      По ее словам, "российские специалисты направляются в эту страну на совершенно законном основании, в частности по предложению президента этого государства для оказания помощи в подготовке центральноафриканских военнослужащих".

      "Основной задачей россиян является обучение местных военных навыков обращения с вооружением и техническими средствами, поставки которого осуществило в ЦАР министерство обороны РФ на безвозмездной основе в конце января – начале февраля 2018", – отметила "дипломатка".

      В то же время она подчеркнула, что "оружие поставлялось со строгим соблюдением норм международного права: в установленном порядке было получено разрешение комитета СБ ООН".

      "Прием, транспортировка, обеспечение безопасности и размещение российского вооружения на складах Банги осуществлялось во взаимодействии с миссией ООН по стабилизации в ЦАР и с участием наблюдателей от европейской военно-тренировочной миссии и Службы ООН по разминированию", – убеждает Захарова.

      Кроме того, она отметила, шо пока в ЦАР работают 175 российских инструкторов: пять военных и 170 гражданских.

      Российское вооружение и инструктора направлялись в ЦАР в период острой фазы военно-политического кризиса для оказания содействия местным властям в решении насущных задач реформирования сектора безопасности и повышения боеспособности ее военнослужащих,
      – добавила официальный представитель МИД РФ.

      Читайте также: Российских журналистов в ЦАР могли убить наемники ЧВК "Вагнера"

      Правда, как подчеркнула Захарова, "российские специалисты не принимают какого-либо участия в боевых действиях на территории ЦАР, а круг их обязанностей ограничивается только подготовкой военнослужащих".

      Также она сообщила, что сейчас актуализируется договорная база сотрудничества России и ЦАР в военной сфере, готовится проект соответствующего соглашения.

      Напомним, ранее СМИ писали, что в ЦАР действует российская частная военная компания "Вагнера". Отмечалось, что здесь они появились в начале 2018 года. К слову, российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев прилетели сюда, чтобы снять фильм про этих наемников. Впоследствии представители СМИ были убиты.

      Также "вагнеровцы" "засветились" в Южном Судане.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук