В Северной Америке становится популярным сыроедство

18 марта 2011, 19:05
Читати новину українською

Всем известно, что продукты теряют питательные вещества при термической обработке. Впрочем отказаться от нее и перейти на сыроедение решаются далеко не все.

А канадские рестораторы доказали, что по вкусу сырое ничем не уступает поджаренному или оварному. Главное - мастерство повара!

"Вы должны иметь полный набор кухонных принадлежностей. Прежде всего, хороший миксер, тогда Ваши смеси будут однородными и сливочными. Нужен также хороший дегидратор, чтобы избавиться от лишней жидкости и готовить действительно хрустящие крекеры ", - рассказывает ресторатор Ангус Кроуфорд.

В Северной Америке сыроедение прекрасно прижилось. Для рядовых американцев или канадцев мясо и картофель являются неизменными в ежедневном рационе. Однако с течением времени истощенный организм хочет чего-то действительно питательной. Тогда и возникают целые ассоциации сыроедов.

"Эти блюда не выглядят сырыми. Пицца, как пицца, паста, как паста. И все это свежее, сырое, и исключительно вкусное ", - говорит йог Питер Уорд.

Ученые доказали, что злоупотребление мясом приводит к депрессии, проблемам с сердцем, повышенному давлению и некоторым формам диабета. Зато овощи и фрукты эти недуги помогают преодолеть. Кроме этого, как отмечают специалисты из ООН, акцент продовольственных компаний на растительной пище улучшает экосферу.