В США все большую популярность набирают фургоны-рестораны
Основным преимуществом таких передвижных пунктов питания является то, что они подают не просто хот-доги или гамбургеры, а полноценные обеды с гарнирами и салатами.
Рост популярности передвижных ресторанчиков не нравится владельцам традиционных заведений питания. Последние постоянно настаивают на принятии правил, ограничивающих деятельность передвижных закусочных. Вот к примеру власти Нью-Джерси позволили фургонам-ресторанам останавливаться на стоянках лишь на час и не ближе, чем за 100 метров от традиционных ресторанов.
"Деятельность этих маленьких предприятий просто не совпадает с устоявшимися политическими интересами. Их не хотят пускать на рынок, чтобы они не создавали лишней конкуренции", - говорит юрист Берт Гелл.
Однако владельцы передвижных ресторанов не учитывают бюрократические препоны. Количество их клиентов увеличивается, а значит их работа нужна. Только в Вашингтоне популярная сеть насчитывает аж 80 фургонов-ресторанов. И останавливаться на этом владельцы не намерены.