К созданию рекордной картофельно-мясной запеканки готовились тщательно – запекали все в течение двух дней. А с самого утра все выкладывали и украшали.

Читайте также: Революция в украинской кухне: для кого искусственное сало сможет стать альтернативой натуральному

"Использовали 850 килограмм картофеля, 380 килограмм курицы на кости, 80 килограмм майонеза, а также зелень, паприку", – рассказала организатор рекорда Елена Булах.

Картофельно-мясную запеканку готовили два дня

В общем получилось больше 15-ти квадратных метров картофеля с мясом.

Мы имеем длину 26 метров 60 сантиметров, ширина – 60 сантиметров. Это самая длинная картофельная запеканка с мясом,
– отметила представительница Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

Попробовать рекордную запеканку мог каждый желающий. Блюдо разделили на более чем 4 тысячи порций.

Запеканкой накормили 4 тысячи человек

День города в Запорожье будут праздновать в течение двух дней, затем 7 октября ярмарки и гуляния продолжатся.