Вкусные рецепты из осенних продуктов

18 сентября 2020, 06:24
Читати новину українською

Ни для кого не секрет, что самые полезные продукты – это сезонные! А осень как раз богата овощами и различными фруктами. Что из них можно приготовить – читайте в материале.

Редакция 24 канала собрала вкусные рецепты, которые надо успеть приготовить этой осенью!

Читайте также Как правильно варить банош: рецепты в фото и видео

3 вкусных сезонных рецепта

Пикантный жареный кабачок с фетой и зеленью

Ингредиенты:

  • большой кабачок;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 столовых ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного соуса чили;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • пучок свежей зелени: базилик, кинза, душица;
  • сыр фета – 100 граммов.

Способ приготовления

  1. В миске смешайте оливковое масло, сахар и чесночный соус.
  2. Кабачок нарежьте кольцами и выложите на противень.
  3. Полейте кабачки приготовленным соусом, приправьте солью и перцем.
  4. Положите в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте в течение 20-30 минут.
  5. Когда достанете кабачок из духовки, посыпьте сразу сыром и зеленью.


Кабачки с фетой / Фото pinterest

Картофель с грибами, запеченная в тыкве

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофеля;
  • 400 граммов грибов;
  • большая тыква;
  • 1 головка репчатого лука,
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель и грибы нужно нарезать и обжарить с солью и луком до полуготовности.
  2. Из тыквы сделайте горшок: срежьте верхушку, мякоть отделите и тщательно помойте тыкву.
  3. Картофель и грибы положите в тыкву, закройте верхушкой от тыквы и поставьте в духовку.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.


Картофель в тыкве, запеченный в духовке / Фото 7dach

Французский луковый суп

Ингредиенты:

  • 1 килограмм лука;
  • 1 литр говяжьего бульона (или другого);
  • 250 грамм картофеля;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм сливок;
  • лимонный сок или 75 миллилитров белого сухого вина;
  • батон или багет – желательно черствый;
  • специи: лавровый лист, черный перец, тимьян.

Способ приготовления

  • Лук нарезать полукольцами, в течение 30 минут пассеровать на сливочном масле в большой сковороде.
  • К луку добавить картофель, залить бульоном.
  • Варить до готовности картофеля, добавить специи.
  • Массу остудить и измельчить блендером.
  • Добавить сливки, сок лимона (или вино) и специи.

Суп уже готов, но если отвечать классике, нужно перелить в горшки и посыпать сыром. Тогда суп будет готов после запекания.


Луковый суп – хит осени / Фото shostkasyr.com

Приятного аппетита!