Вкусные рецепты из осенних продуктов
18 сентября 2020,
06:24
Читати новину українською
Ни для кого не секрет, что самые полезные продукты – это сезонные! А осень как раз богата овощами и различными фруктами. Что из них можно приготовить – читайте в материале.
Редакция 24 канала собрала вкусные рецепты, которые надо успеть приготовить этой осенью!
Читайте также Как правильно варить банош: рецепты в фото и видео
3 вкусных сезонных рецепта
Пикантный жареный кабачок с фетой и зеленью
Ингредиенты:
- большой кабачок;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 3 столовых ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка чесночного соуса чили;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- пучок свежей зелени: базилик, кинза, душица;
- сыр фета – 100 граммов.
Способ приготовления
- В миске смешайте оливковое масло, сахар и чесночный соус.
- Кабачок нарежьте кольцами и выложите на противень.
- Полейте кабачки приготовленным соусом, приправьте солью и перцем.
- Положите в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте в течение 20-30 минут.
- Когда достанете кабачок из духовки, посыпьте сразу сыром и зеленью.
Кабачки с фетой / Фото pinterest
Картофель с грибами, запеченная в тыкве
Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля;
- 400 граммов грибов;
- большая тыква;
- 1 головка репчатого лука,
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель и грибы нужно нарезать и обжарить с солью и луком до полуготовности.
- Из тыквы сделайте горшок: срежьте верхушку, мякоть отделите и тщательно помойте тыкву.
- Картофель и грибы положите в тыкву, закройте верхушкой от тыквы и поставьте в духовку.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Картофель в тыкве, запеченный в духовке / Фото 7dach
Французский луковый суп
Ингредиенты:
- 1 килограмм лука;
- 1 литр говяжьего бульона (или другого);
- 250 грамм картофеля;
- 3 столовые ложки масла;
- 200 грамм твердого сыра;
- 300 грамм сливок;
- лимонный сок или 75 миллилитров белого сухого вина;
- батон или багет – желательно черствый;
- специи: лавровый лист, черный перец, тимьян.
Способ приготовления
- Лук нарезать полукольцами, в течение 30 минут пассеровать на сливочном масле в большой сковороде.
- К луку добавить картофель, залить бульоном.
- Варить до готовности картофеля, добавить специи.
- Массу остудить и измельчить блендером.
- Добавить сливки, сок лимона (или вино) и специи.
Суп уже готов, но если отвечать классике, нужно перелить в горшки и посыпать сыром. Тогда суп будет готов после запекания.
Луковый суп – хит осени / Фото shostkasyr.com
Приятного аппетита!